万维读者网 > 环球大观 > 正文  
新加坡最新研究:这类人携带新冠病毒最多
www.creaders.net | 2020-03-03 23:13:18  JAMA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  专家通过研究新加坡目前所有确诊病例发现,在感染新冠病毒初期症状轻微时,患者体内病毒含量最高,而当症状进一步发展为肺炎时,病毒量反而显著下降。

image.png

  感染新冠病毒初期,患者体内病毒含量最高

  这篇发表在美国医学会期刊JAMA上的名为《新加坡新冠病毒防疫经验:需要全球共同关注和协作的问题》的文章,由新加坡国立大学前校长,国大医学组织主席、杜克-国大医学研究生院管理委员会高级顾问陈祝全(Tan Chorh Chuan),与国家传染病中心主任梁玉心等专家通过对新加坡现有新冠临床病例观察后,阐述研究结果。

  文中提到,新加坡通过2003年抗击非典中学到的经验,来对抗新冠病毒。

  新冠与SARS有相似之处,1. 潜伏期相似——患者在发病第一周到第二周时出现肺炎。2. 儿童感染少见——新加坡3例年龄分别为6个月、1岁和2岁的患者症状非常轻微,与中国此前公开的报告相符。

  但是,新冠病毒的发展规律与SARS恰恰相反,新冠病毒量与症状严重程度并不成正比。在新冠病毒染病初期,症状最轻微时,人体内病毒含量最高,随后逐渐减少。

image.png

  新冠病毒量与症状严重程度并不成正比

  这或是因为患者的症状并非病毒直接导致的,而是身体对抗病毒时所产生的反应,因此身体产生白血球用力对抗病毒时,就会出现更多症状,如咳嗽、发烧等,病毒则逐渐减少。

  但文章中也指明了,病毒量的高低与传染力的强弱关系,仍需进一步研究。不过,专家们还是呼吁当大家出现轻微症状时候,切勿掉以轻心,应该积极采取措施防止病毒传播。

  另外,与非典不同的是,感染新冠病毒后,患者可能危重,可能出现轻微症状,还有可能无症状。而无症状地传播,也是大家最担心的病毒传播方式。

  世卫组织全球疫情和警报响应网络主席费舍尔曾对媒体表示,任何新冠病毒感染者未出现症状前,咽喉都有病毒,若没有症状,不咳嗽,不太可能传播病毒。简单来说,要广泛地病毒,感染者须咳嗽(制造或喷出病毒)才行。

  也就是说即使刚感染新冠病毒的人体内病毒量高,但是因为无症状,可能传染性低。除非是聚餐或有亲密的肢体接触,要不然无症状者不太可能在社区传播病毒。

  反之,即便体内病毒量显著减少,但是因为有咳嗽等症状出现,若未有效防护,则传染性大大增加。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
2 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
3 反习烽烟四起?邓家也出手了
4 恐怖阴滋病IT高管圈蔓延 卫健委隐瞒恐再酿大
5 知情者爆料:北京疫情防控有特别秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
2 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
3 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
4 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
5 “八旗子弟”习近平和手下战狼难逃清算
6 被央视连骂三日 蓬佩奥在华火了 中南海急了
7 传川普酝酿出这招 人民币大跌
8 99%确定!脱北南韩议员爆 金正恩上周已脑死
9 中国大陆已消失的九所世界级大学
10 大陆一家口罩厂内景被曝光 网友惊了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
6 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
7 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
8 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 这就是我们来美国的原因 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
7 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
8 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
9 这是个伟大的国家 陶器
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.