万维读者网 > 环球大观 > 正文  
忙着感谢中共捐款 世卫拒称武汉肺炎大流行
www.creaders.net | 2020-03-08 15:07:53  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1205434186-600x400.jpg

图为世卫组织(WHO)总干事谭德赛

武汉肺炎在短短3个月内便已蔓延到全球上百个国家,使来自亚洲、欧洲的多个国家成为发源地中国大陆之外的疫情灾区。许多科学家表示,很明显,一场大流行正在裹挟全世界,这是一场严重的全球性疫情爆发。然而,迄今为止,世界卫生组织(WHO,简称世卫)一直拒绝承认武汉肺炎为“大流行病”(pandemic)。

“除非我们确信这(武汉肺炎)无法控制,否则我们为什么要称其为‘大流行病’?”世卫组织总干事谭德赛(Tedros Adhanom Ghebreyesus)本周表示,称“大流行”一词可能使这个世界如惊弓之鸟,并导致一些国家失去控制新冠病毒的希望。

美联社报导,这家联合国卫生机构之前曾将“大流行”解释为一种新病毒正在全世界至少两个地区造成“持续的社区级爆发”。

许多专家表示,按照上述定义,武汉肺炎(新型冠状病毒感染、2019冠状病毒疾病等)疫情早已跨过门槛:首先在中国爆发的新冠病毒目前正在全球除了南极洲以外的四大洲肆意传播,而且看上去它的进一步蔓延将无法避免。即使在公共卫生体系相对健全的国家,这种疾病也已成功立足并得以迅速扩散。

周五(3月6日),新冠病毒攻势达到一个进展,全世界有100,000多人感染,远远超过2002至2003年的SARS、MERS或近几年的埃博拉病毒感染人数。而中共和伊朗被指隐瞒本国武汉肺炎疫情。

明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆(Michael Osterholm)说:“很明显,我们正处身‘大流行’,我不知道世卫组织为什么要拒绝接受这一事实。”

中央社报导,谭德塞对疫情评估保守,对中共捐款却是不吝言谢。他在周日的推特上写道:“来自中国(中共)的好消息,他们要捐给世卫组织2千万美元,协助全球对抗2019年冠状病毒疾病疫情。我诚挚感谢代表习近平主席传达这个好消息的(中共驻联合国日内瓦办事处)陈旭大使,也诚挚感谢中国(中共)政府与人民。”

专家们表示,宣布“大流行”有望促使各国为病毒的最终到来做好准备。现在的情况是,在短短几周内,伊朗、意大利,和韩国病例报告从单个猛增到几千。

不但如此,伊朗和意大利还向多国输出新冠病毒,包括来自中东和欧洲、非洲的几十个国家。

爱丁堡大学全球公共卫生教授德维·斯里达(Devi Sridhar)共同主持了世卫组织对2014至2016年西非埃博拉疫情应对措施的回顾,她说,早就该宣布“大流行”了。

“这次暴发符合我们在新冠病毒之前对‘大流行’所有的定义。”斯里达说。

对于大流行,美国疾病控制和预防中心(CDC)的定义是,“一种已蔓延到多个国家或大洲,通常会影响许多人的流行病。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫180度大转弯 中国开始慌了
2 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
3 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
4 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
5 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫180度大转弯 中国开始慌了
2 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
3 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
4 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
5 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
6 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
7 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
8 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
9 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
10 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
9 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
10 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.