万维读者网 > 环球大观 > 正文  
治疗新冠药物设想多 德国专家看好两种
www.creaders.net | 2020-03-24 22:27:13  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  全球范围的科学家正在研究测试多种现有药物,以期找到对新冠病毒有疗效的成分。但目前对一些被看好的药物的临床研究尚无法对其疗效提供有力的佐证。

image.png

  现有的药物是否能对治疗新冠病毒疾病有帮助?世界各国的研究者提出了很多设想。目前,"候选"名单上总共有将近70种药物,其中有治疗疟疾、埃博拉病毒、艾滋病和类风湿的药物。它们中的一些因已获得临床使用的许可,因此与需要从零开始的疫苗相比,能够更快付诸应用。

  这么多药物里,哪些最有希望成为新冠病毒的克星呢?受德国卫生部的委托,德国医师药品委员会就此进行了专业评估。在接受德广联询问时,该机构主席路德维希表示,只对两种药用成分抱有希望。

  一种是为治疗埃博拉病毒开发的瑞德西韦(Remdesivir),在德国将在新冠病毒患者中就此展开两项较大规模的临床试验。另一种是氯奎宁(Chloroquine)以及羟氯奎宁(hydroxychloroquine),这是一种治疗疟疾的常见药物,被认为很有可能具有抑制病毒的作用。

  路德维希表示,在医师药品委员会向卫生部提交的评估报告中,上述两种有效成分是最被看好的候选对象。

  但这都仅仅是推测而已。专家普遍认为,迄今为止为数不多的病例观察和临床试验由于种种不足,无法证明其确实具有疗效。路德维希指出,例如有的患者在服用瑞德西韦后病情好转,其实很可能是症状的自然消失过程。另一项氯喹宁的临床试验在设计和病例数量上都缺乏应有的说服力。柏林夏里特医学院的病毒学家德罗斯滕(Christian Drosten)也对这项临床研究表示失望:"这样的研究不能带给我们任何新的认知。"

  世卫组织也对现有的新冠药物领域临床研究的水平表达了不满,认为它们无法提供清晰、严谨的佐证,无法为新冠病人的治疗带来帮助。因此该组织将与阿根廷、巴林、加拿大、法国、伊朗挪威、南非、西班牙、瑞士和泰国在这一领域联合开展一项"团结"( Solidarity)名为多分支大型临床研究。重点关注有关药物是否能降低死亡率,以及是否能减少患者使用呼吸机的必要性。这一新研究的对象也包括瑞德西韦和氯喹宁。

  日前,权威刊物《新英格兰医学杂志》刊登了中国研究者撰写的一篇文章。作者指出,此前被讨论和看好的两种治疗艾滋病的药物,在新冠肺炎患者身上既没有提高重症患者的存活率,也没有加速他们的康复进程。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
5 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 川普与习近平通电话 叹对中国失望
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 “倒习”网文热传 当事人现身回应
6 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多
7 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
8 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
9 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
10 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 赵立坚有问题 小思
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
3 反共爱国原教旨主义 秋念11
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.