万维读者网 > 环球大观 > 正文  
不出几周 油市将面临比油价下跌还可怕危机
www.creaders.net | 2020-03-30 09:21:48  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国原油期货今天开盘不久即跌破每桶20美 元,接近18年来的谷底。如今面临全球消耗量锐减,加上沙乌地阿拉伯和俄罗斯大打价格价,种种迹象显示,可能不出几周,全世界的贮油容量便不堪负荷。

-沙俄价格战休兵暂无指望

沙乌地阿拉伯上周五表示,并未就减产或扩大OPEC+产油国阵营和俄罗斯取得任何联繫。俄罗斯的决心也有增无减,能源部副部长 Pavel Sorokin说,每桶25美元的油价令人不快,但这对莫斯科来说并不是一场灾难。

澳洲联邦银行的大宗商品分析师Vivek Dhar说:"需求顾虑很重要但大家已知道,真正导致市场下跌的是我们从沙乌地阿拉伯和俄罗斯得到的消息,他们打算继续走目前的路。""市场对达成协议的希望落了空。"

image.png

-全球消费量空前下滑

全球通常每天消耗1亿桶石油,但交易员和分析师认为,在短短几周之内,高达四分之一的消耗就消失了。如此幅度下坠是前所未见的。1929年的大崩溃、1970年代的两次石油冲击以及全球金融危机都还没这麽严重。

澳洲国民银行大宗商品主管 Lachian Shaw说:"OPEC、沙乌地阿拉伯、俄罗斯可以化解歧见,但OPEC无能为力的是,新冠肺炎疫情影响需求实在太大。"

-更迫切的危机:石油没地方贮放

Shaw说:"现实是,若不见任何改变,全球贮量不出两个月就会暴满,将带给油价全面破坏性的冲击。 "

最近几天在德州 Midland产品的原油现价比期货还低几美元,表明业者也预期供给将大量涌入。

Shaw说:"从实体行情来看,真的非常惨澹。必须要有强烈信息告诉供应商,形势真的是非常凄惨。 "

路透专栏作家坎普(John Kemp)指出,国际能源总署(IEA)已表示,受到疫情和各地实施封锁的影响,石油消耗量可能每天短少2,000万桶。如此一来 ,贮油设施便每月会增加6亿桶原油。

如果沙俄藉每天增产200到300万桶来打价格战,坎普认为,贮放的油量会增加更多,达到每月6.5亿到7亿桶。

主要的库存摆在尚待转运的油田、炼油厂和接收站。次要的库存摆在批发和零售通路业者,再其次的库存摆在终端客户。

-炼一桶亏一桶 台湾在内亚洲炼油业者减产因应

因需求锐减,亚洲各大炼油业者纷纷计划降低产能,像是南韩的Hyundai Oilbank本月已将大山邑的炼油厂减产10%至15%。据彭博报导,南韩和台湾的炼油业者因找不到炼油产品过剩又找不到买主,也考虑扩大减产。

彭博指出,因需求降至多年来最低,从杜拜原油提炼为各种燃料的利润转负,每桶炼油利润变成负2.22美元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
3 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
4 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
5 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
5 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
6 金正恩媒体“露面” 平壤人却更慌了
7 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
8 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
9 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
10 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 这就是我们来美国的原因 怡光
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 这是个伟大的国家 陶器
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
7 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
8 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
9 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
10 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 请格致夫说话负责到底! 右撇子
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
5 飞机横幅何再来? cunliren
6 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
7 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
8 病毒起源由科学定论 wliao
9 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
10 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.