万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国政府: 在疫情结束后将对中国清算
www.creaders.net | 2020-03-30 11:26:59  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

首先爆发于中国的新冠肺炎(COVID-19)疫情正席卷全球,英国方面称,疫情结束后,中国将面临清算。

英国《每日邮报》3月28日报道称,英国首相约翰逊(Boris Johnson)的盟友在冠状病毒危机问题上把矛头对准了中国。

image.png

英国政府部长和高级官员表示,中国在自己如何处理疫情的问题上面临着“清算”,并有可能成为一个“贱民国家”。

报道还称,英国内阁呼吁约翰逊改变让中国公司华为参与英国5G网络建设的决定。

英国政府高层对中国共产党在病毒传播方面的错误信息、对出口的大量保护性医疗设备的限制以及侵犯动物权利(有专家称这是导致此次疫情爆发的原因)感到愤怒。

报道指出,英国政府尤其感到愤怒的是,中国试图指责美国陆军代表团将病毒传播到了武汉。一位消息人士称:“这是一场令人恶心的虚假宣传运动,这是不可接受的。他们(中国政府)知道自己犯了这么严重的错误,他们不是在承认错误,而是在散布谎言。”

科学顾问警告约翰逊说,中国官方公布的冠状病毒病例数可能被“低估15到40倍”。英国政府认为,在大流行期间,中国正试图通过向世界各国提供“掠夺性的援助”来增强自己的经济实力。

image.png

报道称,另一位消息人士说:“当这一切结束的时候,一定会有一个清算。”

与此同时,英国内阁办公室部长戈夫(Michael Gove)日前在接受英国广播公司(BBC)采访时也指责中国当初没有及时通报情况。他说:“去年12月中国就出现首个新冠病毒病例,但来自中国的报告并没有清楚地说明疫情的规模、特质和传染性。”

不过据中国国家通讯社新华社3月23日报道,约翰逊3月23日在同中国国家主席习近平通话时表示,英方感谢中方提供的宝贵支持和帮助,将尽力照顾好在英中国公民特别是留学生的健康和安全。他完全赞同习近平的看法,疫情面前,任何国家都不能独善其身,各国应加强合作。

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至3月29日24时,全球已有72万多的确诊病例,英国有将近2万的确诊病例。与此同时,英国首相约翰逊本人也感染了新冠肺炎。

除了英国,美国也多次指责中国隐瞒导致疫情现在不可收拾,美国国会3月24日推出决议,呼吁对中国共产党在新冠病毒疫情爆发初期隐瞒疫情扩散情况启动国际调查,同时要求中国对受影响的世界各国进行赔偿。

image.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
3 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
4 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
5 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
5 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
6 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
7 金正恩媒体“露面” 平壤人却更慌了
8 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
9 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
10 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 这就是我们来美国的原因 怡光
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 这是个伟大的国家 陶器
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
7 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
8 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
9 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
10 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 请格致夫说话负责到底! 右撇子
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
7 飞机横幅何再来? cunliren
8 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
9 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
10 这是个伟大的国家 陶器
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.