万维读者网 > 环球大观 > 正文  
习近平再成孤独战士?连俄也连署调查肺炎
www.creaders.net | 2020-05-18 13:59:01  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  18日,世界卫生大会(WHA)登场了,有很多国陆续要求世界卫生组织(WHO)进行武汉肺炎病毒之起源调查。在澳洲提案要对于武汉肺炎的病毒来源进行独立调查之后,相继连署国家已经破百了,其中包括了日本丶英国丶加拿大、新西兰、印度丶印度尼西亚及俄罗斯等国相继连署。

  根据CNN报导指出,俄罗斯也已经加入其中了。俄国总统普京曾经将中国国家主席习近平比喻为“孤独的战士”。

  尽管澳洲的此项提案并没有直接指名中国,不过要求WHO展开公正与全面的评估WHO对于新冠状病毒进行的国际卫生协调,但此举似乎惹恼了中方,因而北京指责澳洲此行径极度的不负责任,声称在对抗流行病之时,破坏了国际合作,也违反人们共同的心愿。

  北京还声称,曾经表示会支持WHO展开调查,可是各国都质疑这项调查遭受到中方过度的干涉,但WHO官员却反驳这个说法。

image.png

  上周,中国驻英国大使刘晓明公开说,中国是开放、透明的,并没有什么可以隐瞒的,也没有什么好怕的。欢迎国际展开审查,不过审查单位必须是WHO。

  WHA在北京时间18日下午6时,有越来越多国家共同签署这项提案,这种迹象显示,北京非常可能必须接受调查。不过,根据中国官媒体在18日的报导,习近平将于WHA开幕典礼上发表演讲,如果北京坚决反对该病毒起源的调查,极有可能会影响后续的结果。

  对于中国来说,任何对于武汉肺炎的高度批判报导,皆会危害中国的国际地位,先前新冠肺炎已经令中国地位遭到重大打击,特别是美国再三强调,要北京为此次的新冠肺炎疫情负责。

  在中国方面,也一直都否认有关川普的任何一项批评,且声称早于去前12月下旬,就已经向WHO发出警告,武汉市将会传播新型肺炎。实际上,武汉政府对于疫情轻描淡写,甚至还拘留举报人,而且中国工程院院士、医学家钟南山曾经透露称,地方当局不愿说真话。

  钟南山曾提出质疑,在新冠肺炎疫情已经严重蔓延,可是官方数据的确诊病例数逾10天都维持41例。他说,我不相信这个结果,我想他们也不愿回答我的问题。

  有许多国外政治人物,尤其是美国曾经多次称呼该流行病为“中国病毒”,都是中国政府害世界各国面临公卫危机。其实,在此流行病爆发之前,北京就遭到国际社会批评其剥削人权。在此次新冠肺炎冲击下,所带来的经济不景气,更使中国政府背负骂名。

  由欧盟主导,而由澳洲修订的WHA提案,将要求调查WHO在新冠肺炎大流行期间的应对措施和病毒起源,目前在194个成员国中,已经获得116国的支持,仅差13票就能于开会时投票通过。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
4 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
8 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
9 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 什么人反共也反川? 不合群
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.