万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中印对峙 照片流出 被俘中方人员身份现状被曝光
www.creaders.net | 2020-06-04 14:48:41  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f8ae4972ec822c5d1253ebb609843c7e.jpg

23eee167cbf2400dd5770d316a522a99.jpg

35909f0bc9a6e1db7c13955aa6cc3984.jpg

中印边境局势再度紧张,两军发生对峙,港媒日前披露了,在冲突中被俘获和受伤的解放军的身份。

香港《南华早报》6月2日报道称,在两国政府都试图淡化冲突之际,中国人民解放军和印度军方已将在喜马拉雅山边界争端引发的肢体冲突转移到社交媒体平台上。

b32784cce52849644c7115b06ac29325.jpg

报道称,5月31日,一则贴有照片的帖子在中国军事网站上流传,照片显示几名印度士兵在班公错湖(Pangong Tso)边境地区被解放军士兵用拳头和棍子打倒。

069e7e5bd62c4274f813a6d473e8b836 (1).jpg

而一天前,印度方面在社交媒体YouTube上发布了一则视频,视频显示印度军队抓获了一名中国军官。

与解放军关系密切的两名独立消息人士说:“受伤的中国军官是一名翻译,他被印度军队扣押,但在中方呼吁增援后,他被释放,受了轻伤。”

消息人士称,双方士兵都在社交媒体上积极宣传他们的“英勇行为”,而他们的指挥官则希望淡化争议。

一名消息人士指出,受伤的印度士兵的照片是由一名中国士兵发布在他的个人社交媒体账户微信(WeChat)上,而不是通过官方渠道发布的。

报道称,这些照片配有中文说明,称中方“只有一人受伤,但有数十名印度士兵受伤”。

该消息人士称:“北京不想让人民认为中国士兵在战斗输了,但同时警惕不让事件升级。”

据悉,印度与中国部队5月5日和9日在拉达克(Ladakh)地区班公错湖(Pangong Tso)及锡金中印实际控制线(LAC)一带发生互殴、丢掷石块等大规模斗殴后,双方谈判破裂,中国又增兵5,000人到拉达克班公错湖、狄姆乔科(Demchok)和加勒万谷(Galwan Valley)等地的4、5个冲突对峙点。紧张局势一直持续至今。

5月31日,在中国社交媒体微博以及美国社交媒体推特(Twitter)上都流传一段中印军队对峙的视频,视频只有2分钟左右,但是内容极为震撼。

视频显示,一群印度军人在湖边俘获一名解放军士兵,这位士兵头部受伤。此外,印度军人还狠砸一辆解放军军车。另外,视频也显示,一群解放军士兵也在集结,跟印军相互扔石头。

视频中的事件发生的具体时间并不清楚,极有可能是5月5日中印军队在班公错湖发生冲突的画面。

5月31日当天晚些时候,社交媒体上又流传出解放军将印军打伤的照片。照片显示,至少有5名印军躺在地上,其中1人被打的头破血流,衣服上也沾满血迹,表情痛苦,另2人被绑上绳子。旁边则有数名解放军士兵,其中至少有4人,手持疑似钢管的长棍。由于另有2名解放军戴着口罩,因此被认为是近期所发生的。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公认最干净的城市 清洁程度可媲美日本
2 三峡大坝刚刚熬过1号洪水 民意已经溃堤
3 担心的事发生了!中国各地二手房大量挂牌
4 白宫高层痛定思痛:终于睡醒了
5 Science刊文:关于新冠的绝望未来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公认最干净的城市 清洁程度可媲美日本
2 三峡大坝24小时泄洪 长江中下游城市陷“绝境
3 火速执行命令!英特尔暂停向中国供货
4 三峡大坝刚刚熬过1号洪水 民意已经溃堤
5 中国暴雨不停 官媒公布救灾画面 却意外曝光
6 重磅!与北京决裂开战 参众两院强力通过制裁
7 中共压上全部家当 最怕美国一大招
8 担心的事发生了!中国各地二手房大量挂牌
9 白宫高层痛定思痛:终于睡醒了
10 Science刊文:关于新冠的绝望未来
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亚马逊总裁贝佐斯支持BLM:断头 生命季刊
2 今天我妄议香港了,不服来抓! 解滨
3 深度文章:十字路口上的美国(含 生命季刊
4 奥巴马为什么要跑路? 老度
5 用狼鼻子闻一下就能确定三峡无 蒋大公子
6 港国安法三十八条把海外华人关 蒋大公子
7 美国伟大强盛所在: "文革 马黑
8 一匹最具攻击性的中国战狼—— 蒋大公子
9 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
10 中国正式从发展模式转变为保权 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 今天我妄议香港了,不服来抓! 解滨
3 蒋大公子该去撕咬毛左,怎么朝 巴山老狼
4 用狼鼻子闻一下就能确定三峡无 蒋大公子
5 港国安法三十八条把海外华人关 蒋大公子
6 一匹最具攻击性的中国战狼—— 蒋大公子
7 香港闹事者也是纸老虎 新天狱博
8 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
9 球星詹姆斯对香港问题态度突显 蒋大公子
10 中共得到的已不再是原来的香港 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.