万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平召集诸侯力挺李克强 韩正缺席引猜测
www.creaders.net | 2013-07-24 13:51:23  财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国经济增速持续放缓,专家指中国实际已处金融危机当中,未来几个季度经济将处于困境。日前,中共总书记习近平在武汉召开7 省市一把手座谈会,力挺李克强主导的中国经济体制改革。上海市委书记韩正罕见缺席引外界猜测。

  据大陆媒体7月24日报导,中共总书记习近平7月23日在湖北省武汉市主持召开部份省市负责人座谈会,大谈“深化改革”,称必须“攻克体制机制上的顽障痼疾,突破利益固化的藩篱”,停顿和倒退没有出路。

  有分析认为,其中暗含了至少两方面信息,其一“李克强经济学成败关键在习近平政治学”、“习近平政治学”的成效又系乎“李克强经济学”,习近平力挺改革助威李克强意义明显;其二,中共或在十八届三中全会时敲定一系列改革举措,而即将召开的北戴河会议则是其预演,包括习近平个人都在为此而奔走并向外界释放信息。

  中国已处金融危机当中 李克强针对利益集团“捶桌子”

  中共当局公布今年第二季度中国经济增长率降至7.5%,这个明显与前期的不佳数据背离却恰好在中共政府“预料”之内的结果受到各界质疑。经济学家再次削减他们对2013年和2014年中国增长的预测。

  《纽约时报》报导说,国务院发展研究中心经济学家李左军预测,中国在2013年夏天将面临一个经济危机。夏斌,李左军的同事,在周末的一个座谈会上说,中国已经处于金融危机当中。

  在GDP发布之后,接近中共最高决策机构的消息来源告诉《财经》杂志,说一个指南预计将在秋天的中央全会上宣布。在多个领域比如税务,金融和能源的改革将首先启动。

  另一个披露是周一由《南华早报》作出,突显了改革的困难。根据这份报纸,李克强面对着针对最近宣布的上海自由贸易区的重大反对。李克强在一个闭门国务院会议上发了脾气。当被告知对他的计划的持续反对,他气愤的捶桌子。

  《纽约时报》报导说,李克强推动通过了这个计划,但是影响许多更加根深蒂固利益的更困难的改革横亘在前面。现在即使最乐观的中国分析家也难以否认,未来几个季度经济将处于困境。

  习近平大会诸侯 韩正罕见缺席引猜测

  在此次会议上,湖北省委书记李鸿忠、山西省委书记袁纯清、黑龙江省委书记王宪魁、浙江省委书记夏宝龙、湖南省委书记徐守盛和武汉市委书记阮成发皆到场,唯有上海市派市长杨雄参会,不见一把手韩正身影。

  网络分析认为,如此重要的会议韩正竟然缺席,颇不合常理。

  根据官媒报导,韩正当日乃在上海宣传习近平的“群众路线”。分析说,更让人有此地无银三百两的感觉——其它省市的一把手都悉数到场,难道他们就不用宣传“群众路线”?况且,“群众路线”的宣传并非一日之功,而习近平在武汉的座谈会却是过了这个村便没了这个店的,这般因小失大,韩正不应该犯如此低级的错误吧?分析认为,那剩下的原因便是韩正可能被习近平嫌弃。

  韩正依旧和上海帮藕断丝连

  此前韩正任上海市市长时,市委书记是陈良宇,而上海亦是江泽民发迹并控制最牢靠的地方。在2006年中共中纪委查办陈良宇的“社保基金案”中,韩正因与陈良宇及江家帮及时做了切割,并向胡锦涛表忠心而过关,使之留任上海市长。

  中共十八大后,与江派若即若离的韩正接任中共上海市委书记。原习近平大秘丁薛祥掌控上海政法委,成功阻击了江派的后备人选、吴志明的副手、上海市副市长、公安局长张学兵上位。

  外界有评论认为,十八大后,江派的式微已经凸显。韩正识时务、辨风向。对习近平对他上位中共上海市委书记的帮助投桃报李,率先向习近平进行政治表态。

  2012年12月《人民日报》(海外版)“名流”版面里出现了一篇文章《上海人韩正》。文中着重强调了韩正讲话中提到了两个“凡是”,即“凡是中央要求的,上海必须严格做到;凡是上海能做得更好的,必须结合实际修订已有规定”。

  “凡是”论出台后的第二天,韩正却出席了由中共前总理李岚清主导成立的“三高”音乐会,并在此音乐会上演奏手风琴。

  有分析认为,一方面《人民日报》代表党国盛赞韩正,韩正投桃报李,一方面韩正却依旧和上海帮藕断丝连。不管是韩正的前后不一,还是从江派随时以“同归于尽、 亡党亡国”相威胁,都证实了中共十八大刚结束后政局的不稳定。随着习近平与江派矛盾的加深,韩正迫于形势,不得不向习近平紧急靠拢。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.