万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共正厅官太杠上副厅官 韩正又需决断(图文)
www.creaders.net | 2013-08-08 01:34:31  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  8月7日上午,中共上海市当局召开全市法院系统领导干部大会,通报市高院几名公职人员违纪违法案件的处理情况,开除上海市三名嫖娼法官党籍公职,中共上海市委书记韩正在会上强调:要深刻认识这起案件极其严重的性质和极为恶劣的影响,依法依纪,从重从严惩处,一追到底,绝不手软,坚决清除腐败分子。话音刚落,中共上海巿人大常委的夫人杨晓蓉就在微博实名举报副厅级官员的司法贪腐事实。网民称:韩正有事干了。

  副厅官向正厅官太太索要财物

  8月7日,上海巿人大常委的夫人杨晓蓉在其微博实名举报上海市人大信访主任邬立群,其内容如下:

  @杨晓蓉在上海[上海巿人大常委的夫人:杨晓蓉的实名举报]:上海市人大信访主任邬立群利用人大对法院的司法监督权,索要及收受了我的财物,名曰“搞定”法官。(注上海巿人大常委委员的级别相当于正厅级官员)

  据《财经》杂志高级记者杨海鹏披露:大约三个月前,杨姐找到我,希望我出主意。我发现杨姐对“地下上海”非常隔膜,认为有理总是走得通,并不知道上下左右,形成一强大的维稳体系。我对她说,你若不安定,人家或查你老公,不论有理没理,一定要把你摁住。因为她缺乏认识,我劝说她算了。没有想到,她还是这般执着,那咱就一定要挺一下!

  杨海鹏还说:韩正书记又要像2006年一样,作出一次决断了。

  韩正2006年作出的决断

  2006年,中共上海官场发生大地震,9月24日,中共中央决定对陈良宇严重违纪问题立案检查,免去陈良宇上海市委书记、常委、委员职务,停止其担任的中央政治局委员、中央委员职务 。 陈良宇是江派的重要干将。江泽民任上海市委书记时,迅速将陈提拔为上海市副市长。江因参与六四屠城被提成中共一号头目后,更是将陈提为上海市长、上海市委书记和中央政治局委员,使得陈如火箭般快速上升而官运亨通,成为江最信任的干将和守护上海大本营的大管家。在中共十六大后,江有意将陈作为江自己隔代接班人培养,以接替胡锦涛。但在2006年7月陈以腐败案件被胡锦涛整下台,被判刑期18年,是江派的一次重大折损。

  2006年,韩正任上海市市长,他面临着的决断就是如何把自己和陈良宇切割开来,保住官位。为此,他二次找中纪委工作组,既有他个人的检查,也揭露了陈良宇拉帮结私,抗拒中纪委进驻上海的活动,并通过中纪委向中央政治局提交了一份长达五万字的揭发陈良宇等人的报告。

  据已披露的这份报告中揭发:中纪委进驻上海后,陈良宇先后在衡山宾馆、锦江宾馆、虹桥迎宾馆召集部分市委常委开碰头会,陈说:中纪委到上海是要打开突破口,要翻市委老账,要搞清算,要揪出大老虎才甘心。当前我们要稳住,再稳住,该硬就要硬,能硬过三个月,搞不出大的东西,最迟国庆后就会撤回。到时以市委名义开欢送会送客。

  韩正揭发:陈良宇在七月中旬告知部分常委,他(指陈良宇)明年十七大后调升到中央政治局常委会,我(指韩正)将任政治局委员、上海市委书记,基本上已定,中央内部是经过复杂斗争才摆平的。

  韩正的揭发,对于中纪委最后搞倒陈良宇,判陈18年刑期,起了关键的作用,中共政治局在讨论韩正的政治命运时,通过了对韩正“要保、要使用、要观察”的决定,韩正保住了官位。

  杨晓蓉实名举报邬立群 水很深

  韩正2006年作出了这样一个决断,事涉他的顶头上司和中共最高层的权斗。

  这次,杨晓蓉的实名举报邬立群,不过是一个正厅官太太实名举报一个副厅官。为什么杨海鹏要说:韩正书记又要像2006年一样,作出一次决断了。

  照杨海鹏的资历,及熟悉上海官场上下左右错综复杂的关系来看,这次实名举报,不像表面上那么简单,邬立群虽说是一个副厅官,但其所在位置接近上海市官场的决策层,作为一名女性,42岁不到就提拔为副厅官,作为一个副厅官,竞敢向正厅官的太太索要财物,这说明她的后台大于正厅官,而这名正厅官的太太不走官场的路子去举报,或打官司,这说明邬立群背后的势力太大,正厅官的太太知道:走官场的路子去举报,或打官司的路子走不通,又咽不下这口气,就在网上实名举报来出气,要达到走官场的路子达不到的目的。

  所以知道内情的杨海鹏,先是劝说杨晓蓉算了,之后又话中有话的要韩正像2006年一样,作出一次决断。

  网民双碑右岸说:这些年,魔都的官场越来越疯狂,没有钱财不敢拿,没有男女不敢睡,没有坏事不敢干。

  看来正厅官太杠上副厅官有引发魔都官场大地震的可能。韩正如何决断值得关注。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 习近平遭遇重大挫败
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.