万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国疾控中心主任为毒疫苗洗地 遭炮轰
www.creaders.net | 2019-03-04 13:44:17  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近年来,中国大陆接连发生大规模问题疫苗事件,使得中共官方公信力急剧下降。日前中国疾控中心主任为问题疫苗辩解,遭到舆论猛烈抨击。

中国疾控中心主任“理直气壮”地为问题疫苗辩解,遭舆论抨击。 图为安徽省一家医院内的一名儿童在接种疫苗。 (AFP/Getty Images)

疾控中心主任告诉大家中国疫苗很好 网民:呸!

据《新京报》报导,3月4日召开的中共全国政协十三届二次会议小组会议上,政协委员、中国疾病预防控制中心主任高福声称,中国的生物制品、疫苗研发在“全世界最佳”之列。

针对疫苗领域出现的问题,高福认为最重要的问题是(舆论)导向。他说,一定要把“疫苗”和“疫苗问题”区分开。

高福还接连反问,“山东疫苗事件问题在于未经严格冷链存储运输,跟疫苗有什么关系呢?长春长生疫苗事件是没有按照规程生产,跟疫苗有什么关系呢?江苏金湖疫苗已经失效了,还给人打,这是疫苗问题?”

高福称,“我作为疾控中心主任,理直气壮告诉大家:中国疫苗,很好!”

在大陆近年接连发生大规模问题疫苗事件的背景下,中共官员的这番讲话引来网络舆论一面倒的讽刺和抨击。

“我们老百姓的孩子去打疫苗,是不是首先都得去查一下疫苗有没有经过严格的冷链存储运输,是不是得去查一下疫苗有没有按照规程生产,有没有失效?山东疫苗事件难道不是中国疫苗出问题了吗?长春疫苗不属于中国的?”

“认识不到问题,还一味唱赞歌,让疫苗引入第三方监管,出问题定位到生产者、运输者、保存者、注射者、监管者,谁的问题谁负责,重判重罚!最高死刑。”

“毒疫苗假疫苗就是好呀就是好,红口白牙说瞎话,撒谎不用打草稿。为什么那么多人离开大陆打疫苗?因为在外面打到问题疫苗的概率低多了!疫苗再好,监管不力问题多多,有什么意义?”

中国疾控中心主任理直气壮地为问题疫苗辩解,遭到舆论抨击。 (网络截图)

2016年,波及全国24省市的山东疫苗事件被曝光后,中共食药监局相关负责人也曾发表雷人言论:“中国疫苗监管体系达世界先进水平”,引发舆论抨击。

更为讽刺的是,2010年山西问题疫苗事件爆发,据报近百名儿童注射疫苗后或死或残,媒体曾指此案涉“官商勾结”,时任国家食药监局稽查局局长王立丰辩解称“腐败与疫苗无关”。去年8月王立丰因“涉嫌严重违纪违法”被当局调查。

长生生物毒疫苗事件震惊全国

大陆爆发大规模问题疫苗事件可追溯到2007年山西疫苗案。

当年,山西省曾发生多起儿童注射疫苗后致伤致死案,该事件长期被当地政府及媒体进行隐瞒和压制。由于此后历次大规模问题疫苗事件被曝光,使得中共监管部门的公信力急剧下降,而大陆民众的不满情绪加剧。

2018年7月15日,上市企业长春长生生物科技有限责任公司被查出狂犬病疫苗造假。据报导,该公司的百白破问题疫苗此前已接种24万支涉及21万儿童,事发后仅仅被官方罚款344万元。

同期,武汉生物公司的四十余万支不合格的百白破疫苗流入市场。该公司是中国生物旗下的全资子公司。中国医药集团对中国生物持有95%的股权。而中国医药集团是由中共国务院国资委直接管理的中国规模最大的医药健康产业集团。

早在2017年,武汉生物和长生生物就已经被查出问题疫苗,但消息被官方隐瞒,引发家长们恐慌。因为各地接种毒疫苗而导致身心残疾的儿童悲惨病例不断涌现,并引发上访潮。

舆论压力之下,去年7月,长生生物董事长高俊芳等人被当局刑事拘留;42名中共官员因此受到处罚。但是,当局惩办涉案人员并没有阻止问题疫苗事件再次发生。

就在上月,江苏省淮安市金湖县上千名近期接种过期疫苗的儿童家长聚集县政府维权。家长们通过调查发现,全县约有两万余名儿童注射了过期疫苗。该事件升级后,1月11日晚,当地政府调动大批警力予以镇压。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.