万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国海归 省部级高官被外国间谍拉下水
www.video.creaders.net | 2019-04-28 07:27:56  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据中国官方今天公布,四川省副省长彭宇行涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。有消息说,彭宇行可能涉及国安问题,被境外情报机构策反,目前已押至北京。另据中央纪委国家监委网站4月28日消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对江苏省政府原党组成员、副省长缪瑞林严重违纪违法问题进行了立案审查调查。官方谴责缪瑞林贪腐显示用词严厉。

pyx (1).jpg

据中央社今天报道,四川副省长彭宇行涉违纪落马,消息传涉国安问题。

中共中央纪委和国家监委官网今天发布了彭宇行因涉嫌严重违纪违法而接受调查的消息。

报道引述香港南华早报稍早前消息,彭宇行未出席四川省长尹力23日主持的反腐会议,25日的四川日报也没有出现彭宇行的名字。彭宇行最近一次公开露面是11日,他当天在北京会见中国航空发动机集团总经理李方勇。

报道指中国当局虽定性彭宇行“涉嫌严重违纪违法”,但没有说明具体原因。香港01报道,传闻指彭宇行被查并非因为直接经济问题,而是可能涉国安事宜。消息进一步表示,彭宇行“或被境外情报机构策反,目前已被国安部门押解至北京”。

据表示,彭宇行在中共官场属于学者型官员,曾留学法国并获得博士后头衔。

报道指彭宇行曾先后负责中国国家自然科学基金、国家“863”计画、国家重点技术创新项目以及香港理工大学ASD基金等多项研究课题,共发表过103篇论文、获多个省级奖项。公开简历显示,年近57岁的彭宇行是四川本土官员,落马前职务是四川副省长、党组成员以及省委军民融合发展委员会办公室第一副主任。

报道还说彭宇行曾负责四川工业经济、科学技术、国有资产、应急管理、国防科工、通信等工作,以及军民融合发展、安全生产等工作。

另据联合早报引述中国官方消息指,江苏省原副省长缪瑞林被双开。

据中央纪委国家监委网站4月28日消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对江苏省政府原党组成员、副省长缪瑞林严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

官方说,经查缪瑞林丧失理想信念,毫无政治纪律和政治规矩意识,参加全国两会期间严重破坏会风会纪,造成恶劣影响;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人提供帮助并非法收受巨额财物,违规拥有非上市公司股份,在分配住房中侵犯国家利益;违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金,违规参与公款吃喝;道德沦丧,生活腐化,贪图享乐,以权谋色,搞权色交易。

官方的谴责还说缪瑞林严重违反党的政治纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予缪瑞林开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;终止其江苏省第十三次党代会代表、南京市第十四次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

中央纪委国家监委的严词批评没有透露缪瑞林丧失理想信念,毫无政治纪律和政治规矩意识的细节。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.