万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
遭汇丰举报 孟晚舟疑与汇丰正式切割
www.creaders.net | 2019-05-08 20:18:03  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中央社日前引述香港01消息,华为财务长孟晚舟在加拿大被捕后,虽然自由受限,但仍隔空操控财产。她与丈夫刘晓棕在2月动用超过港币4000万元,还清汇丰银行的房屋贷款,一举赎回加拿大的两栋豪宅,并将贷款清移至中国银行香港部门账下。此举与今天再度庭讯是否有关,消息说不得而知。

2019-03-01t060136z_1523232379_rc13e4752830_rtrmadp_3_usa-china-huawei-tech.jpg

孟晚舟获保释后住在这所自家私宅里。路透社

据中央社报道,港媒说:疑与汇丰切割孟晚舟清偿贷款。报道引述香港01消息,华为财务长孟晚舟在加拿大被捕后,虽然自由受限,但仍隔空操控财产。她与丈夫刘晓棕在2月动用超过港币4000万元,还清汇丰银行的房屋贷款,一举赎回加拿大的两栋豪宅。

报道说,3月底,孟晚舟又透过丈夫,越洋办理香港物业的转贷手续,把名下香港维港湾及擎天半岛市值合计港币8500万元的物业,由香港汇丰转贷至中国银行(香港),多种举动疑与汇丰银行正式切割。

消息指出,翻查资料,华尔街日报曾指出,汇丰银行发现华为进行可疑金融交易,因而向美国调查当局通报。路透社2月报导也指出,汇丰银行曾在2017年向美国司法部进行简报,举报及指控华为涉隐瞒或欺骗汇丰,透过空壳公司Skycom与伊朗有生意往来,涉违反美国对伊朗制裁的规定。

报道引用法庭文件指出,孟晚舟及丈夫在加拿大温哥华的两个物业分别有250万加元及500万加元的贷款未还清,合计约港币4362万元。

据加拿大土地注册处文件显示,孟于2016及2018年分别为加国两个物业,向加拿大汇丰银行借贷1500万加元及500万加元,合计约港币1.16亿元。

该报道指出,除缴清加拿大两所物业的汇丰贷款外,香港土地注册处资料显示,3月27日,孟晚舟透过丈夫办理手续,将2016年向香港汇丰银行借用的维港湾及擎天半岛两所香港物业的按揭贷款(房地产抵押贷款)还清。

同一天,刘晓棕将两物业贷款转至中银(香港);刘晓棕为借款人,孟晚舟则为按揭人。两份注册文件,刘晓棕均以孟晚舟的法定授权人身份签署。

据该报道称,孟晚舟在引渡听证会开庭前,还清加拿大两豪宅贷款,更把香港的两所物业转贷至中银(香港),多个举动均与英资汇丰银行撇清关系,未知是否与汇丰疑曾向美国司法部举证华为有关。

孟晚舟案今天在加拿大时间8日再度开庭,正式进入美国要求引渡的司法程序。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 小习同志遭遇一记响亮的耳光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 小习同志遭遇一记响亮的耳光
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.