万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为也卷入辱华风波 亚马逊卖港独T恤遭轰
www.creaders.net | 2019-08-14 23:41:02  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
image.png

近日,Versace、Coach、Givenchy多个国际品牌因为"侵犯或模煳中国领土主权",遭中国官媒及网民群起攻之,连华为等中国品牌也捲入风波。今日中共喉舌《环球时报》再将矛头指向美国电商企业亚马逊,指其公然销售"港独"T恤,涉嫌分裂中国。

报道指,有网民昨日在社交网站爆料称,亚马逊平台正销售一款红色"港独"T恤。上面赫然印着"FREE HONG KONG DEMOCRACY NOW"及繁体中文"香港独立"。随即有其他网民爆料,指亚马逊销售平台上出现大量"港独"T恤,印有"反送中"、"香港没有引渡"、"香港不是中国特别行政区"等多种反华言论。《环时》记者当日也在亚马逊官网上发现不少款"港独"T恤,如印有代表香港特别行政区的"紫荆花旗帜"和代表美国的"星条旗"拼接图案,还有的用英文写着"Hong Kong is not China"等字样。

《环时》引述一名北京消费者指,对亚马逊上售卖"港独"T恤感到震惊,并斥亚马逊此举严重挑衅"一国两制"的基本原则,该公司信誉和在中国人心中的形象也会大打折扣。"它都不尊重你的国家,你还指望它尊重这个市场和消费者吗?"

目前,《环时》提到的售「港独」T恤,亚马逊已没有在售。

报道还特别提到,亚马逊早前宣佈退出中国市场,有网民质疑该公司因此"不顾及中国消费者感受"。对此,北京大学教授张颐武说:"如果这是真的,那我们也没办法。但企业做生意必须讲究原则,虽然短期可能不会造成甚么影响,但从长远角度来看,这样伤害中国人民的感情,势必对其未来发展不利。"

目前,亚马逊并未回应《环时》的查询。《苹果》记者到亚马逊官网平台查看,发现《环时》报道中的"港独"T恤已没有在售,以"free Hong Kong tee"查询,只剩下一款印有"香港加油"字样及一个被涂污中国国徽图案的T恤,以及一款印有"Free Hong Kong No China Extradition"的长袖T裇。另外,搜寻结果中竟有印着"中国!香港!"字样,以及"我支持香港警察你们可以打我了"简体字的撑警T恤。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美国大选(三),你的选择:美 翰山
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 好女不和恶男斗 体育老师
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.