万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
巨亏21亿 “中国版ZARA”大崩溃 一年关4400个门
www.creaders.net | 2020-01-22 00:01:26  21世纪经济报道 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  上市仅仅两年多,“中国版ZARA”拉夏贝尔(603157.SH)就上演了惊天巨亏一幕。

  1月21日晚,拉夏贝尔发布业绩预亏公告 ,预计公司 2019 年将亏损,实现归属于上市公司股东的净利润-16亿元到-21亿元。

  究其原因,拉夏贝尔的解释是“由于已关闭门店的经营亏损以及一次性确认装修摊销费用,导致亏损 4 至 4.5 亿元;为加速经营现金回流,公司加大了往季货品销售力度及折扣力度。报告期末,公司存货比年初减少约 9 亿元。受上述事项及大众服饰零售市场低迷等因素影响,公司销售毛利率同比有所下降,导致报告期毛利额较上年同期减少约6.5 亿元。”

11163447_1185.jpg

  另外,2019 年,拉夏贝尔“持续加强费用管控,人工成本、物流费用等同比显著下降;但由于平均贷款余额增加导致利息支出同比增加;公司总部大楼等基建项目投用转固导致折旧费用同比增加;此外,因公司于 2019 年度开始适用‘新租赁准则’,导致财务费用增加。上述原因累计增加费用约 1.5 至 2 亿元。 同时,由于部分投资项目自身经营亏损以及公司处置亏损项目导致公司报告期内损失约 3 亿元。 ”

  由于拉夏贝尔2018 年亏损15951.30万元,若2019年继续亏损,根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,公司 A 股股票将在 2019 年度报告披露后被实施“退市风险警示”的处理(在公司 A股股票简称前冠以“*ST”字样)。

  拉夏贝尔2017年9月才在上交所成功挂牌A股上市,成为国内首家“A+H”两地上市的服装企业,仅仅两年多的时间,拉夏贝尔就出现了如此巨亏,真是令人难以想象。

  在A股上市的当年,拉夏贝尔的发展计划是:“到2020年,线下店铺突破1万家。”

  现实直接“打脸”,拉夏贝尔的国内经营网点数量已由2019年初的 9269 个降至2019年末的 4800 余个,一年时间里关掉4400个左右的门店。

  1月21日,拉夏贝尔以单日下跌6.44%报收5.23元,市值已经跌至28.64亿元左右,而其巅峰时期市值曾一度达120亿元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.