万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习?
www.creaders.net | 2020-02-17 08:06:42  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

苹果日报今天报道指,一场肺炎疫情,宣告中共独裁体制为祸百姓,召示习近平“中国梦”的濒临破灭。内地举国封城抗疫,令人民有时间反思这场疫情的前因后果,探讨疫情与社会政治制度、与中共决策层和领导人的关系。社交媒体近日劲传中共前政治局常委、全国政协主席李瑞环早年的谈话纪录,有网民赞许这位木匠出身的前领导人“高瞻远瞩,所言极是”,吁现在台上的习总书记“好好看看”。

据苹果日报今天报道说,新冠肺炎,李瑞环“重出江湖”批习?消息称,中国内地网民在微信转发的李瑞环言论,包括80年代李在天津主政期间,直至六四事件后官居中南海,任中共政治局常委兼全国政协主席期间的谈话等,这些谈话不少涉及评论中共政治制度、领导人为官之道等。特别是他反对领导人搞“一言九鼎”、“统一思想”等主张,现在读起来仍有现实意义,被认为是“批习”的最好依据之一。

例如,李瑞环提出,领导干部“要勇于自以为非,不要自以为是”、“什么问题都是完全统一,没有不同声音,并不正常”;李甚至直指“一呼百应、一言九鼎,久而久之必犯错误”;被认为是对现任领导人习近平大搞集权、定于一尊的最好的批判武器。

image.png

据苹果日报称,李瑞环还说:“一个认为自己过去的一切都好的人,一定是进步不快的人”;“一个干部在台上时满台锣鼓响,一片赞扬声;一旦下台,意见就全来了。为什么?就是在台上的时候不让人家提意见或人家不敢真提”。网民大赞李前主席“有远见、说的对”,“今天读来仍不过时”,矛头直指现任中共总书记习近平。

苹果日报说,李瑞环出身贫寒,是天津农村家庭后代;没有接受过正式的系统性教育,也没有文凭、学历。17岁到北京打工,获一位木工工长看中收为徒弟。中共建政十年周大兴土木,1959年李瑞环参与人民大会堂建设,任工地青年突击队的队长,并任建筑公司党委副书记,受到时任共青团中央书记胡启立的欣赏。胡启立任天津市长后,李瑞环被任命为副市长,正式进入政坛。胡启立入主中办后,李瑞环于1982年接班任天津市长、市委书记。

据苹果日报报道称,六四事件后中共高层改组,时年55歳的李瑞环升任政治局常委,是当时常委中最年轻者;李分管意识形态及统战,顶住党内保守派要求“反对自由化”压力,主张意识形态要“宽松和谐的环境”,被视为是继胡耀邦、赵紫阳、万里、习仲勋后,中共又一个思想开明的领导人。2002年中共换届,江泽民的江系为推自己人上台,以七上八下为规,逼68岁的李瑞环退休。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
10 习近平遭遇重大挫败
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.