万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
www.creaders.net | 2020-02-18 21:03:57  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉肺炎疫情持续延烧,近日有中国网友回想起香港抗煞专家管轶1月提出对武汉肺炎疫情的预言,如今全部成真,直呼“是不是欠管轶一个道歉?”

image.png

  香港大学病毒学研究领域专家管轶在2003年SARS疫情期间,率团队分离出病毒的来源,事后亦成功遏止SARS的再次爆发及流行。他于1月21日至22日率团队到武汉实地勘察,希望可以帮助中国找到病源,并作出预防。然而,他当时抵达当地后,看到武汉卫生防护不但没有升级,市民对疫情也无感,他当下提出3个预言,并于23日率团返回相香港。

  管轶当时做出3项判断分别为:

  一、武汉肺炎感染规模是SARS的10倍起跳:当初SARS主要是几位“超级传染者”造成病毒传播出去,因此还算好管控,但这次传染源已传播出去,流行病学调查都无法完成。

  二、错过黄金防疫时期:武汉虽然从1月23日封城,但自1月15日开始中国已进入“春运”的返乡潮,因此已有大规模人潮流动。

  三、动物传染源样本无法追溯:武汉人对于疫情并不担忧,当时市场内还有许多民众在为过年准备年货,且最初传出疫情的华南海鲜市场,之后已进行了封场、清洗、消毒等步骤,所有的证据全都“被消失”。

  对于管轶当时提出不乐观预言,当时中国不少网友留言抨击,但没想到,如今预言成真,有人在问答网站《知乎》发文询问,“我们是不是欠管轶一个道歉?”

  有网友表示,“我们欠他一个感谢。当时虽然钟南山已经说话了。但很多人对疫情到底会如何严重,还没有任何概念。管教授的一个比萨斯严重十倍的判断一上网。虽然遭到了很多人的疯狂批评。但确实震动了很多人。让很多人开始做好防护。我甚至觉得之后全国开始的大防疫,都有管教授这篇文章的影响。”

  也有网友留言说,“我还是要道个歉,因为当时我确实认为他夸大其词了,不管当时阴谋论如何抹黑他,也不管他本人到底出于何种目的,但面对事实,我还是必须承认,他说对了,...虽然当时我是出于我自己内心自认为正确的价值判断,虽然我贬损他时的谈论对象估计都已经忘了这回事了,但若因此我就装作什么都没发生过,我便与那些图口舌之快者无异。所以我自己内心还是要对他道个歉。”

  还有不少网友指出,“回头看,真实预言家,讲的真实诚挚,一点不遮遮掩掩,这里给没听苦口良言的我一记耳光。”“不管他是啥立场,他是专家,他在这个时期说的是真话,那就够了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
2 两会前习抓此人 矛头指向红二代
3 越南版林志玲,异域风情身材过人
4 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
5 最新消息!中国开始停办护照业务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
8 两会前习抓此人 矛头指向红二代
9 越南版林志玲,异域风情身材过人
10 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 什么人反共也反川? 不合群
7 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
8 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
9 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
10 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.