万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
内幕:曾庆红儿子悉尼购置改造豪宅详情
www.creaders.net | 2020-06-21 07:39:04  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2474361a872741288-ss.jpg

6月15日,中共老红军王定国的遗体告别式在北京八宝山殡仪馆举行。大批中共现任和退休高官送花圈,其中包括前中共政治局常委、中国国家副主席曾庆红。2010年9、10月,曾庆红移民澳洲近三年的儿子曾伟和其豪宅曾成为澳洲各大媒体关注的焦点。

综合外媒报导,曾伟夫妇2007年移民后,于2008年以3,240万澳元(合人民币2.5亿)的高价购买了东悉尼Point Piper区的建于1908年、占地1100平方米的豪宅“克雷格-Y-莫尔”。据悉,这乃是澳洲第二昂贵豪宅。此事本无多少人知晓,但在国内横行惯了的曾伟夫妇没想到的是,他们本想将豪宅推倒,再花500万澳币(4千万人民币)按照他们的意思重新盖一栋的想法曝光后,惊动了整个澳洲。

海外媒体《泛华网》曝光曾伟在澳洲购置豪宅的有关细节。报导称,这个豪宅有个专属名字,叫Craig-y-mor,豪宅正面对着悉尼歌剧院和悉尼大桥。与以前传闻的不同,豪宅并不位于悉尼杰克逊港的北岸,而是在南岸的Point Piper。Point Piper是悉尼最豪华的居住区之一,位于悉尼歌剧院的东面。

从谷歌卫星图中可以看到,这个豪宅的前花园包括一个游泳池。豪宅完整的地址是73-75 Wolseley Road,Point Piper,NSW 2027,Australia,也就是一块地占了两个街号。该豪宅位于街道旁的约两层楼高峭壁上。

p2716181a839573187-ss.jpg

曾伟在澳洲购置豪宅(图片来源:网络截图)

谷歌卫星地图所显示的位于悉尼港附近派珀角(Piper Point)社区的豪宅“克莱格-Y-穆尔”(Craig-y-mor)。73-75 Wolseley Road,Point Piper NSW 2027,Australia

豪宅最初的占土面积是2600平方米,后来一分为二,现在的面积是1153平方米。始建于1910年,1960年代做过重大装修。1991年的成交价是$7.14 m。2005年自杀身亡的大名鼎鼎的澳洲犹太证券商Rene Rivkin在2001年以$10.7m得到该豪宅,并在2004年以$16.15m的价格出售给商人Ben Tilley。曾伟的妻子蒋梅正是从Ben Tilley手中购得。

2008年购买时,为减少关注,购买者只有蒋梅一个人。成交时没有贷款,全额支付。但在2009年,纽州地契局(Land Tital Office)注册上加上了曾伟的名字。2010年4月澳洲媒体Fairfax证实曾伟是以投资移民的理由移民澳洲的,于2009年获得永久居民的签证。

曾庆红之子曾伟直接卷入的多桩大案一度被指危及曾庆红。

香港《前哨》2016年7月号披露,2015年被抓的中共前央行行长、前天津市长戴相龙的女婿车峰案曝出大量猛料。

据报,调查中,车峰巨量财富牵出众多中共高层官员家族。其中以曾庆红、刘云山和贾庆林3家族涉入最深。曝料称,天津海关成为曾伟等人走私包括毒品在内诸多物品的“重要合法通道”。消息称,中共天津海关官员也积极参与了曾伟等人数十项犯罪活动。

报导说,车峰还把曾庆红的儿子曾伟,以及曾庆红的儿媳妇蒋梅伙同他人千亿洗钱案,“交代的干干净净”。周永康大秘、前中共河北省委书记周本顺是蒋梅洗钱案的保护伞之一。

香港《动向》2016年4月号曾报导,李克强在当月初的国务院召开专题会议讨论打击洗钱活动时,怒批金融界高层、经贸界高层、公安执法部门以及国企、驻外中资高层等有内鬼,导致大陆洗钱活动长期泛滥猖獗。据指,在国外居住的“官二三代”参与洗钱活动,资金外流高达3000亿美元。

据海外媒体2015年5月29日披露,哈尔滨人和房地产老总戴永革结识曾庆红之子曾伟之后,不仅在澳洲为曾伟购买最好的房产,还将仁和集团40%股份无偿转让给曾伟妻子、前央视节目主持人蒋梅。曾家并与戴永革勾连,成立地下钱庄,专为中共高官、大陆富人提供境外转移资产服务,手续费为总额的1%。如果所得收入1亿元,其中4000万归属曾庆红儿媳蒋梅。

报导并称,在全国多地,戴永革与蒋梅等人通过大规模非法集资洗钱,违法获利和转移资产超过1000亿。

被称为“石油帮龙头帮主”的曾庆红,其家族长期掌控石油、能源、化工行业。曾庆红之子曾伟一直从事石油贸易。陆媒早年曾曲线曝光曾伟鲸吞“山东鲁能”700亿国企资产一事。

香港《东方日报》引述海外媒体报导,据指是中共央视前女主持沈冰所着自传中披露,曾伟曾在央视“选妃”,最终娶得央视女主播为妻。已经移民澳大利亚的曾伟曾在沈冰面前作私下露底“演说”称,他发迹时正是其父曾庆红任中共国家副主席期间,要风得风,要雨得雨。

报导指,曾伟除了插手上海大众汽车、东方航空、北京现代汽车等公司,获取巨额佣金外,还在北京设立一家基金公司,先是通过内部渠道获知要搞“股份制改造”上市发行的公司,其基金公司随后协助这些企业上市,获取“原始股”,牟得巨大利益。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 三件奇事,说明风向在变化?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
4 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
6 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
7 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
8 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 流浪的犹太人 人参花
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.