万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港民主派这一仗让一尊又震怒了
www.creaders.net | 2020-07-14 19:15:02  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  7月11、12日两天,香港民主派初选投票,港人以61万人投票令全世界惊喜的同时,也令中共胆寒。北京再次训斥港府谎报军情、错失良机,令民主派更进一步有望在9月的立法会换届选举中取得胜利。

image.png

  初选发起人戴耀廷投票后就表示,初选成功使直选配票更顺畅,也令民主派“35+”目标进一步。他提出“乘胜追击”新目标,称《港版国安法》实施后,建制选民亦感不满,如成功把他们“由蓝转黄”,可形成一股“政治旋风”,可令民主派取得议席增加至“40+”,甚至最新预测可能达到“45+”。

  据内部消息,12日晚,60万人投票初选的消息传到中南海,北京高层十分愤怒,因事前中联办报告认为民主派初选无法成功。北京斥责中联办未能及时采取行动,阻止这场初选。而初选成功,等于让60万人联合起来公开对抗北京,给新颁布的国安法一个下马威,同时给国际社会传递了一个强烈的信息:香港人没有屈服,香港人没有倒下。

  13日晚,中联办发表声明,指责香港泛民“非法初选”,指责反对派签署“共同纲领”。中联办表示,民主派目标是要控制立法会、否决财政预算案、瘫痪特区政府、全面“揽炒”香港,认为这已经涉嫌触犯“港版国安法”第22条,以及本地选举法律。

  不过懂点法律的人都知道,这次名义上叫初选,实质只是民间请愿,只不过请愿书是以选票的方式进行,这根本不涉及法律。这种内部投票方式,谈不上非法初选,更谈不上违背了国安法。

  14日中联办喉舌《大公报》直接说,要DQ(disqualify 取消资格)所有参加初选的人,DQ所有签署了共同纲领的人。

  有评论认为,港府若真的把民主派候选人都DQ了,只会更加暴露北京打压一国两制的真面目。

  著名时事评论员萧若元在台湾制作节目表示,“61万人投了票,又是令到北京非常头痛的一件事,即是在接下来的选举,比起去年区议会选举,是否会再多数十万人投票呢?然后因为国安法,是否又会有二三十万人由蓝丝转为黄丝呢?因为投票是暗票来的,你始终捉他不到的。”

  “我觉得北京一定会想辧法DQ黄之锋,但可否DQ全部的本土派和抗争派呢?如果他要这样做,让他这样做,这就是做这件事的目的。现在恐吓到他要这样做,因为美国说,如果你做的事很离谱,他的制裁又会升级。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3女酒中下药“床战2小时” 大陆少年一生变
2 美中会谈刚登场 杨洁篪就爆出明显违规行为
3 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释
4 央视名嘴李瑞英 儿子堕楼仍面色不改上播
5 山东女大学生宿舍自杀身亡,遗书网上热传..

48小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
3 3女酒中下药“床战2小时” 大陆少年一生变
4 美中会谈刚登场 杨洁篪就爆出明显违规行为
5 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
6 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释
7 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是
8 央视名嘴李瑞英 儿子堕楼仍面色不改上播
9 山东女大学生宿舍自杀身亡,遗书网上热传..
10 郭美美“二进宫”,十年轮回一场空
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
5 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 北望大雾山,南观石头山,再爬 WillyRong
10 同在一个城市女儿结婚却不请我 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.