万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中美较量升温 中国公开解放军东-26导弹战备画面
www.creaders.net | 2020-07-15 09:47:05  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

因贸易战、新冠肺炎(COVID-19)疫情、南海争议等问题,中美角力持续升温。在此之际,央视公开解放军火箭军近日演练画面,引发关注。

解放军火箭军某导弹旅迅速集结展开训练。(央视视频截图)

东风26出现在此次训练的画面中。(央视视频截图)

中共建政70周年阅兵中,东风-26核常兼备导弹方队接受检閲。(新华社)

2019年1月23日,央视披露东风-26导弹发射画面。(央视视频截图)

据央视7月14日视频显示,解放军火箭军某导弹旅近日展开机动部署、精确占领阵地、精准发射操作等多项训练。视频中,东风-26型弹道导弹(DF-26)出镜。

中国军方曾介绍,东风-26为核常兼备导弹,且具备打击大型水面舰艇的能力。据称,该导弹射程达3千公里至4千公里,是中国第一个射程可到达关岛及关岛美军基地的常规弹道导弹,因此被网友冠以"关岛快递"或"关岛杀手"的称号。

东风-26于2018年4月26日正式服役,2019年1月23日,央视在节目中首度近距公开东风-26演训、发射画面。

美军近来在南海动作频频。解放军7月1日至7月5日在南海西沙群岛海域演习,而美国尼米兹号(USS Nimitz)航母战斗羣和列根号(USS Ronald Reagan)航母战斗羣7月4日也在南海展开演习。随后7月7日和7月8日,美军列根号还在南海海域和日本海上自卫队举行了联合演习。

此外,美国国务院7月13日发表声明,宣布正式反对中国在南海的一系列领土主张,称中国在南海的领土声索"完全不合法"。分析指出,美军近来的动作已引起中国的重视与不满,火箭军此次演练不仅显示了中国军方的作战能力,也起到了震慑某些势力的作用。而在2016年,中国海军三大舰队在南海与美军舰船对峙期间,火箭军的数十枚导弹就曾"整军备战、引而待发"。

对于美军在南海问题上的行动,中国外交部发言人赵立坚7月14日表示,"美方声明罔顾南海问题的历史经纬和客观事实,违背美国政府在南海主权问题上不持立场的公开承诺,违反和歪曲国际法,蓄意挑动领土海洋争端,破坏地区和平稳定,是不负责任的做法。"

中国驻美使馆强调,中方在南海问题上的立场和主张是一贯的、明确的。中方坚决维护中国在南海的领土主权和海洋权益。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥下战书 习近平连任梦恐碎
2 习近平为何一再要求李克强“摆正自己的位置
3 这是蓄洪吗?安徽省府合肥被淹成这样
4 参观美军基地后目瞪口呆
5 小粉红们看清了吗 中共关键时刻牺牲唐娟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 休斯顿中领馆关门后 曝美方随后破门而入搜
2 躲藏在旧金山总领馆的中国解放军学者已落网
3 中共报复关闭美驻成都领事馆 白宫发警告
4 休斯顿中共总领事赖在美国不走 蓬佩奥回应
5 比互关领馆危险100倍 美中随时擦枪走火
6 蓬佩奥下战书 习近平连任梦恐碎
7 习近平为何一再要求李克强“摆正自己的位置
8 这是蓄洪吗?安徽省府合肥被淹成这样
9 美国妈妈发现3岁女儿臂力惊人 一查监控大吃
10 最后期限前 休斯敦中领馆降旗摘牌走人了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
2 怎样判断一个人是不是中共党员 解滨
3 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
4 牛河梁上的神秘数字 雨斤
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 维苏威山脚下的古城赫库兰尼姆 lone-sheph
7 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
8 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
9 习近平外交思想?闹剧何时休 xpt
10 如果禁了微信,我就踏实了 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 “天快亮了”:许章润却不敢告 新天狱博
3 我不主张封“老狼”的账号 xpt
4 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
5 也谈美国的“大分裂” sparker
6 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
7 如果禁了微信,我就踏实了 特有理
8 许章润,被嫖娼,被谋财,被害 体育老师
9 怎样判断一个人是不是中共党员 解滨
10 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.