万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
三星关闭最后一个中国PC厂
www.creaders.net | 2020-08-01 15:49:48  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  韩国三星电子公司周六(8月1日)宣布,三星在中国的最后一个电脑工厂将被关闭。这是制造业公司撤离世界第二大经济体过程中最新的一例。 

image.png

  三星公司在墨西哥的工厂厂房上树立的三星标识。(2019年6月1日)

  苏州三星电子电脑有限公司(Samsung Electronics Suzhou Computer)是一家电脑装配公司。该公司近日宣布了大规模裁员计划。除了研发部门的员工外,其他部门的员工可能都将被裁员。受到影响的合同员工将占全部1700名雇员的一半左右。

  公司在一份公告中说,公司正在与受到影响的员工进行谈判以终止劳动合同并进行赔偿。最终的赔偿方案尚在研究中。

  苏州三星电子电脑有限公司成立于2002年,投资总额3358万美元。苏州是三星电子全球唯一的笔记本电脑生产基地。

  近年来,由于电脑市场的竞争过于激烈,苏州三星电脑的市场份额持续缩小。2012年,这家工厂的产值为43亿美元,在当年中国最大出口商排行榜中排名第20位。但去年,它的排名滑落到第155位。其产值也下降到10亿美元。其员工人数也从2012年6500人下降到目前的不到2000人。

  三星公司表示,这家工厂的电脑生产停止后将专注于研发,以便把电脑研发实力做大做强,这样三星计算机的整体实力将继续在未来的竞争中保持行的竞争优势。苏州三星公司表示,这次重组是基于全球生产基地提升效率的需要。

  去年,三星关闭了它在中国的最后一个手机工厂,其手机生产从广东惠州迁往越南。这个行动对惠州当地的经济造成了很大的影响。

  目前,三星公司在中国还保留两家公司,一家是苏州三星电子液晶显示科技有限公司,另一家是最近在线创办的闪存芯片厂。

  观察人士指出,最近两年,美中贸易战、病毒大流行、以及美中关系的恶化正在迫使跨国企业重组的速度,全球生产链和供应链从中国向世界其它地区转移的速度随之而加快。美国、日本、韩国以及欧洲国家的企业纷纷离开中国,迁往越南、印度、墨西哥等国家。

  业内人士称,最近几年,中国在装配和制造行业的优势也随着劳动成本的上升和贸易环境的变化而迅速减弱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平反腐为何不敢碰她?
2 公安部副部长孙力军落马真实原因曝光
3 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
4 北戴河吹响反习集结号?传元老派密使与美方
5 反习派进攻讯号?中共官媒论调罕见引猜测

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 对中共了如指掌 这位77后华裔为美国鹰派支
3 习近平反腐为何不敢碰她?
4 公安部副部长孙力军落马真实原因曝光
5 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
6 北戴河吹响反习集结号?传元老派密使与美方
7 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
8 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨
9 暗流涌动?中共军委话剧结尾质问振聋发聩
10 反习派进攻讯号?中共官媒论调罕见引猜测
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
2 笑话:疼痛转移器 雨斤
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
7 那些可恶的唐娟们 xpt
8 习近平性格的六个特点 思芦
9 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
10 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
2 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
3 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
4 早就知道任志强绝不会自杀-兼 新天狱博
5 苛评:汉人·华人·中国人·巨 格致夫
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
9 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
10 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.