万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川普宣布取消新一轮中美经贸谈判 北京七字回应
www.creaders.net | 2020-08-19 14:28:40  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

针对美国总统川普(Donald Trump)宣布取消中美经贸谈判的相关事件,中国外交部在北京时间8月19日予以回应。

中国外交部发言人赵立坚表示,“关于中美经贸协议的具体情况,建议向主管部门询问。”

317123603986518016.jpeg

针对中美经贸谈判进展,美国白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)曾在8月13日表示,虽然美中在其它问题上存在重大分歧,但在第一阶段贸易协议方面,“我们正在努力。”

但据英国路透社、美国彭博社等媒体报道,川普8月18日表示,是他取消了上周末与中国的贸易谈判,并称北京对新冠肺炎(COVID-19)疫情的处理是“不可想象的”。

川普在亚利桑那州的尤马(Yuma)说:“我取消了与中国的会谈。我现在不想和中国对话。”当被问及是否会退出与中国的贸易协议时,川普说他将会考虑,“我们看看将会发生什么(We’ll see what happens)”。

美国《华尔街日报》8月4日首先报道了中美将举行高级别贸易会谈的消息,称会谈将评估北京是否遵守了中美2020年早些时候签署的第一阶段贸易协议。

中美官方均未正式证实此次会谈的消息。

香港《南华早报》14日曾报道称,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)和中国国务院副总理刘鹤原定于8月15日,即中美第一阶段贸易协议生效6个月的纪念日当天,通过视频会议的形式进行会晤。

但据英国路透社8月14日报道,消息人士透露,原定于15日举行的中美高级别贸易会谈因日程安排问题而推迟,目前双方尚未就新的日期达成一致。

在19日召开的中国外交部记者会上,在谈及川普对中国抗击新冠肺炎疫情过程的评价时,赵立坚表示,“关于抗疫问题,我们已经多次以时间线的方式介绍中方的抗疫举措和成效,事实非常清楚,新冠肺炎疫情发生以来,中方本着公开、透明、负责任的态度,认真履行国际卫生条例规定的职责和义务,采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施,全力遏制疫情扩散蔓延,积极开展国际防控合作。中国政府坚持人民至上、生命至上,交出的抗疫答卷经得起时间和历史的检验,中国为全球抗疫付出的巨大牺牲和作出的重大贡献有目共睹。”

值得关注的是,美国新冠肺炎疫情防控形势仍十分严峻。有分析称,美国大选当前,川普面临重压,意通过指责中国疫情防控来转移美国国内视线。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 芭蕾舞演员在街头全裸居然这么美
2 没法呆了!黑龙江一副市长出逃美国
3 习近平众叛亲离的开始
4 刚刚!川普又赢了
5 刚批完川普 克林顿就被新曝光的照片打脸了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴安徽视察 滑稽的一幕上演了
2 芭蕾舞演员在街头全裸居然这么美
3 没法呆了!黑龙江一副市长出逃美国
4 习近平灾区视察照片中 网友发现了重大秘密
5 还敢再走吗?辽宁一玻璃栈道出大事了
6 习近平众叛亲离的开始
7 川普宣布取消新一轮中美经贸谈判 北京七字
8 刚刚!川普又赢了
9 豪无底线!女子全裸游逛复旦大学 视频惹怒
10 最坚强中企:被美国封杀数次 赚走美国人几
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 班农被捕透露了什么政治信息? 胡亥
2 笑话:吃烤鸭 雨斤
3 牛河梁上的神秘数字 雨斤
4 诸葛亮的空城计为什么能赢? 雨斤
5 笑话:老贫农看病 雨斤
6 妙玉真的很清高吗? 雨斤
7 习近平,你还有点人味儿吗? 盲从
8 手气太好还是邪气太多:兼谈张 xpt
9 让川黑心碎又梦碎的拜登能够进 蒋大公子
10 中共高级特工吴征被抓,内斗快 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对西方左的认知 远方的孤独
2 Sparker, 2020年大选就像华盛 新歌
3 08/20/20前白宫战略顾问被起诉 AYA_
4 毛伟人驾崩,我的梦,女人第六 体育老师
5 大选有大量死人投票?票站工作 一草
6 也谈“2020年大选象选林肯一样 sparker
7 逮捕班农应该是川普政敌所为 新歌
8 班农被捕透露了什么政治信息? 胡亥
9 习近平,你还有点人味儿吗? 盲从
10 写给2020挺川普的基督徒朋友的 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.