万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中央令整改,广东省烟草局被迫搬出五星级办公楼
www.creaders.net | 2020-09-04 15:34:54  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

草.png

珠江城大厦为国际超甲级写字楼,并配套高级会议中心等功能。(取材自看看新闻)

广东省菸草专卖局搬进总投资超过30亿元、位于广州CBD的国际超甲级写字楼珠江城大厦不到2年,近日召开员工大会宣布,该局将搬离珠江城大厦。原因是中央第三巡视组认定广东省菸草局在旧办公楼还能使用的情况下,"违规"搬进了豪华办公楼。按照中央巡视组反馈的意见,国家菸草专卖局落实整改,责令广东省菸草局近期要搬离现有办公楼,另寻办公场所。

看看新闻报导,珠江城大厦高71层,位在广州天河区珠江大道西和金穗路交界处,美国高层建筑与都市人居委员会2019年底发布"过去50年世界最具影响力的50栋高层建筑"排行榜,中国有11栋楼宇入围,珠江城大厦便位列其中,其主设计师是设计过上海金茂大厦、阿联酋杜拜塔的艾德尔·史密斯。

珠江城大厦被评为国际超甲级写字楼,而广东省菸草局进驻的第59层至第68层更是其中的"梦幻楼层":位于羊城之巅,俯瞰无敌江景,遥望日出日落。中央第三巡视组认定广东省菸草局"违规"搬进了豪华办公楼,它到底有多豪华呢?局领导办公的第63层,地上铺着每平米人民币550元以上的进口地毯,配有卫生间、沖凉房、卧室,还有舒适的席梦思、高档衣柜,如同高档酒店的豪华房间。单单是淋浴用花洒,就分别要价1万7861元、2万1861元。

珠江城大厦环景大厅等设施。(取材自看看新闻)

珠江城大厦环景大厅等设施。(取材自看看新闻)

而位于第6层的机关食堂,设有五个大包厢,铺着地毯,坠着吊灯。每个包厢中间是一张偌大的高档转盘餐桌,每张餐桌桌面暗嵌15个小电磁炉,可以自助烫火锅。

珠江城大廈名列「過去50年世界最具影響力的50棟高層建築」排行榜。(取材自看看新...

珠江城大厦名列"过去50年世界最具影响力的50栋高层建筑"排行榜。(取材自看看新闻)

更令人咋舌的是,广东省菸草专卖局的办公区,仅会议室、接待室就多达40余个。其中,第63层的局领导办公楼有9个大小会议室,2个大接待室。其他楼层每层平均3个,很多会议室基本没用过。

至今依然在旧办公楼办公的,有广东省菸草局下属的质监站、计算机房等。(取材自看看新...

至今依然在旧办公楼办公的,有广东省菸草局下属的质监站、计算机房等。(取材自看看新闻)

报导指出,广东省菸草局局长刘依平曾多次在公开场合声称自己敢担当,办成了前几任局长一直没办成的大事,并宣称广东省菸草局搬迁进驻珠江城大厦,"是对国家改革开放40周年最好的献礼" 。刘依平并花下4400万元重新"改造"办公室,让之前装修花的6000万元"打了水漂"。

广东省菸草局2018年12月搬入豪华的珠江城大厦后,一直陷入舆论的漩涡,广东省菸草局开始动用各种手段应对记者和持有异议的职工。2019年3月6日至8日,国家菸草局党组第三轮巡视三个巡视组陆续进驻广东省菸草局等单位巡视,曾有人向巡视组反映过该局违规搬迁豪华办公楼的情况,但结果不了了之。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.