万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
这国际组织配合北京剔除了台湾 台外交部跳脚
www.creaders.net | 2020-09-15 13:28:55  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

台北鸟市一家åo—主在喂å¥1的小鸟。(èμ„料照)

台北鸟市一家店主在喂她的小鸟。(资料照)

台湾中华鸟会因拒签反对台独文件而被国际鸟盟解除伙伴关系。台湾外交部对此提出谴责。

台湾外交部周二(9月15日)表示,对北京政府把对台湾的打压扩大到毫无政治意涵的生态保护活动领域提出严厉谴责,对国际鸟盟全球理事会配合北京逼迫中华鸟会做政治表态的做法深表遗憾和不满。

台湾外交部发言人欧江安表示,外交部将要求其驻英代表处向总部设在剑桥的国际鸟盟正式表达台湾方面的严正关切和抗议。

中华鸟会也在当天发表声明,对国际鸟盟的这个决定表示反对。中华鸟会指出,鸟类保育无国界,保育工作需要全球合作实践,中华鸟会自始至终都是真正的合作伙伴,这对鸟类保育是个令人伤痛的时刻。

中华鸟会介绍说,20年来,国际鸟会在北京方面的压力下对中华鸟会进行了持续的刁难和打压。中华鸟会被三度要求更改英文名称,这一次是国际鸟协首次提出中文名称的问题。

此外,中华鸟会说,国际鸟盟还告知将不参与由台湾政府全额或部分资助的任何相关活动,也不允许国际鸟盟的名称和标志被使用或展示在有标示台湾旗帜、标志、符号等相关文件、文献、报告或任何形式的传播媒体。

这次导致这次中华鸟会被国际鸟盟除名的直接原因是,国际鸟盟全球理事会要求中华鸟会签署一份“承诺不促进或倡导中华民国的合法性及台湾脱离中国独立”的文件。

中华鸟会说,自己不是政治推手,而是环境保护组织,从未就任何此类议题表达过立场,认为签署这样的文件不合适,因此予以拒绝。

北京一直认为台湾是中华人民共和国的一部分,并发誓不惜以武力实现国家统一。为此,中共严密防止台湾参与国际组织,压缩台湾的国际空间,对台湾参与国际活动作出许多的限制。

自从蔡英文当选台湾总统以来,两岸关系急速恶化。大陆政府恢复了在台湾国民党执政时期暂停的邦交战,用金钱收买台湾的邦交国,与台湾断交。在另一方面,解放军加大了对台湾的军事压力,频繁派出军舰和战机骚扰台湾。

北京方面的这些打压台湾的举动激起了国际社会对台湾的同情和支持。最近捷克国会参议院议长和美国卫生部长先后访台就是在这种背景下发生的。美国国务次卿正在准备很快前往台湾进行历史性访问。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
6 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
7 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
8 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
9 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
10 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 低档的也能玩绝妙 雨斤
3 闲话张召忠 方位观察
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 连自己老爸也不放过 雨斤
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 这还是万维博客么? lone-sheph
7 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
8 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
9 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.