万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共军队边境有异动 印军高度戒备
www.creaders.net | 2020-09-15 21:14:37  今日印度 南华早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “今日印度电视台”(India Today TV)周二(9月15日)报导说,中共军队在阿鲁纳恰尔边境对面集结,而印度军队目前也处于高度戒备状态中,随时防止中方可能的入侵动作。

image.png

 卫星图像显示,在有争议的边界地区,班公错河谷周围有解放军部队和军事设施的集结

  报导称,中方军队在拉达克(Ladakh)地区靠近热赞拉高地(Rezang La-Rechen La)处受挫后,目前正在加强在阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh,中国称藏南地区)边界上至少四个地点部署军队。

  印度政府的高层消息人士告诉今日印度,在阿鲁纳恰尔邦的阿萨菲拉(Asaphila)、图亭轴线(Tuting axis)、强斋(Chang Tze)和鱼尾第二区(Fishtail-2)等地对面的中方一侧、距离印度“领土”20公里处发现中方士兵集结。

  这名人士说,中方可能企图在这些地区进行更多“入侵”,并占领一些无人地点或战略高地;目前,印度已经做好准备以制止中方的这类企图,印度也在对应地加强军力。

  消息人士说,最近几天,中方部队在距离边界线更远的地区(距LAC约20公里)修建公路。此外,中方的陆军巡逻队也经常出现在边境,并且非常接近印度一侧。

  中、印军队5月初在拉达克东部中印实际控制线发生流血冲突,随后双方进入边境对峙;印方在8月底占领了班公湖南岸的战略要地,随后中方几度试图占领班公湖北岸的战略高地以及夺取南岸的被印度占领的战略高地,但中方的行动都遭到印度部队挫败。

       另据南华早报援引军事消息人士称,上周交换了炮火之后,中方部队的战斗准备水平提高到了第二高,但是在各国外交部长会议之后,警报降低了。报道指出,这一增至第二级,意味着有更多的武器和部队被部署到前线,并且为指挥官,官兵增加了训练演习。

       这位不愿透露姓名的人说,上一次在如此高水平的部队受雇于该地区是在1987年,那年,萨姆多隆楚山谷的一场小冲突将双方推向了战争的边缘。人民解放军(PLA)具有四个战斗准备等级。仅当军事领导人确信不可避免发生武装冲突时,才使用第一级。

        尽管降低了战斗准备水平,但第二位消息人士说,如果情况发生变化,可以恢复战斗状态。

        同时,在最新一期的加拿大军事杂志《Kanwa国防评论》上发表的卫星图像似乎显示出,在有争议地区的Pangong Tso山谷沿线,解放军部队和军事设施的增加。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!再有解放军专家叛逃欧洲
2 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
3 这一问让中共外交部90秒无言以对
4 四十年不曾失手 美国教授“大选”神预言来
5 台湾惹恼华盛顿 美副国务卿访台的这个行程

48小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
3 突发!再有解放军专家叛逃欧洲
4 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
5 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
6 这一问让中共外交部90秒无言以对
7 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
8 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
9 四十年不曾失手 美国教授“大选”神预言来
10 云南瑞丽疫情到底多严重?微博上疯传这张照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 被天妒红颜的女人 雨斤
2 年的别称 雨斤
3 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
4 野鸡大学的鼻祖 雨斤
5 闲话张召忠 方位观察
6 至今无人认识的一个字 雨斤
7 连自己老爸也不放过 雨斤
8 罗素问的问题 雨斤
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 江西省的别称是什么意思? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
2 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
5 阎丽梦是骗子吗? 右撇子
6 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
7 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
8 美女胸和臀三四百年变迁 体育老师
9 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
10 这还是万维博客么? lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.