万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国禁令生效前 华为紧急包机到了台湾……
www.creaders.net | 2020-09-16 11:03:26  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

台æ1¾åŠåˉ¼ä½“企业TSMC一款äo§å“å›¾

台湾半导体企业TSMC一款产品图 © 网络照片

美国规定,自15日起,所有使用美国装备、技术、软件制造的半导体,未经美国允许不得向华为出售。据悉,华为目前的零部件库存最长可以支撑6个月。台湾媒体曝料华为赶在15日前派包机前往台湾,囤购台湾半导体关键零配件。据有舆论认为,从短期来看,停止与华为的交易可能会带来打击,但从长期来看,对韩国企业有利。

据朝鲜日报引述台媒消息,中国华为包机囤积台湾半导体。13日,一架来自中国大陆的货机飞抵台湾桃园国际机场。飞机刚驶入货物站,数十名身穿黄色马甲的装货人员便开始往飞机上装载货物。据当地媒体报道称,这架飞机是华为派来的特别货机。飞机上的货物是台湾半导体企业TSMC生产的数百万个最新型智能手机用AP。

该报道引述《自由时报》称:“华为派出一架专用货机费用为700万新台币。”

该报道指出,距离尖端零部件断供仅剩两天的时间,华为正在热火朝天地采购零部件。美国规定,自15日起,所有使用美国装备、技术、软件制造的半导体,未经美国允许不得向华为出售。据悉,华为目前的零部件库存最长可以支撑6个月。

美国对华为的制裁不仅影响华为,还波及全球的半导体行业。华为的供应商、全世界的电子企业短期内销售额都将遭受打击。据新浪财经称:“这是在全球电子零部件供应链掀起巨浪的事件。”曾经向华为供货的企业个个都殚精竭虑。目前,全世界的半导体企业都已向美国商务部申请与华为的交易许可。但据业界称:“美国批准交易的可能性微乎及微。”

该报道说,半导体企业纷纷开始接洽新客户,以填补与华为停止交易而产生的销售额漏洞。据悉,日本显示器企业JDI正在探讨改变供应线,向中国智能手机企业小米等企业供货的方案。

但也有舆论认为,从短期来看,停止与华为的交易可能会带来打击,但从长期来看,对韩国企业有利。

该报道称,如果中国的中低价品牌和苹果、三星电子等填补了华为的空位,智能手机的整体半导体需求有望得到维持。KB证券调查中心理事称:“即使华为失去了市场,全球智能手机市场每年14亿部的需求量并不会消失”,“即使其他企业崛起,也必须购买三星电子和SK海力士的半导体存储器。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
5 全世界仅一张 网传乾隆生前照片

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
5 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
6 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
7 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
8 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
9 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
10 人民币发生三件大事,事关所有人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 低档的也能玩绝妙 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 至今无人认识的一个字 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 罗素问的问题 雨斤
8 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 网友和音乐 远方的孤独
9 这还是万维博客么? lone-sheph
10 世上真有善报恶报吗? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.