万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
林郑要干啥?港府将在大陆设“跨境投票站”
www.creaders.net | 2020-10-08 10:55:05  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

é|™æ¸ˉ民主æ′¾è®®å‘˜8æ—¥召开记者会,æ‰1èˉ„大æ1¾åŒoæ¸ˉäoo投票计划ç ′坏立æ3•ä¼šé€‰ä¸¾çš„å…¬æ-£、公å13,表ç¤o会全力阻æ-¢相å…3条例草案在立æ3•ä¼šå†…通过。(郑é“-/SOH)

香港特首林郑月娥下周三将发表任内第四份施政报告,有消息指将推出居住在粤港澳大湾区的港人投票计划。民主派批评港府有意为建制派选举"种票",将全力反对。

消息指,林郑月娥在下周三的施政报告中将提出研究在大陆若干城市设立法会选举投票站,包括部分大湾区的城市,让"合资格选民"不用回港,都可以行使跨境投票权。

19名民主派议员发起联署并在星期四(8日)召开记者会,批评做法破坏立法会选举的公正、公平,表示会"全力反对建议及阻止相关条例草案在立法会内通过"。

民主派召集人、民主党主席胡志伟形容,在大湾区设票站彻底改变选举制度,批评"政府『种票』、建制得票":"政府的『种票』令建制得票,令整个选举公平性受质疑。选举资格的规定,以常居住地为基础,如果大湾区设票站会改变选民资格的定义问题。"

他质疑港府在大陆设立多个票站,只想为建制派胜度身订做"必胜"的选举制度;又担心民主派参选人在大陆拉票时,随时变成自动"送中";部份被拒发出回乡证的民主派人士,更难以进入大陆展开拉票工程;而民主派候选人的选举文宣在中共审查下,则难向大湾区居民宣扬政治理念。

胡志伟又担忧,若出现选举舞弊,情况不受香港法例规管。

公民党法律界议员郭荣铿表示,若民主派参选人未能接触大湾区的选民,将严重剥削候选人的应有权利:"如果参选人根本接触不到差不多10%以上的选民,大大侵害了参选人的权利。从香港永久居民角度去看,为何我人在海外和我身处内地,大家都是香港境外人士,为何投票权利这么不同?"

他反问民主派候选人可否于佛山举办选举集会,以及于大陆邮寄提及民主及法治的宣传单张,有关问题将成为提出司法复核的理据。

公民党杨岳桥指,港府早前押后选举的决定,现在终于"图穷匕现",批评当局"DQ(候选人)都不够,还要确保保皇党候选人获胜"。

他认为,若容许境外投票,应包括大湾区以外地区,"应包括全世界,逻辑上才说得过去"

一旦港府提交相关的选举条例草案,民主派议员会全力阻止草案通过,并考虑提司法复核。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.