万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
任志强案细节公布 胡锡进微博评语被指高级黑
www.creaders.net | 2020-10-12 15:21:17  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

前华远集团董事长任志强案细节公布,但外界质疑官方说法。图为2020年9月11日,任志强(警车中)离开第二中级法院。(NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

近日,中共喉舌《环球时报》总编胡锡进发微博评任志强案,被网民指是高级黑。

前华远集团董事长任志强被普遍认为是因言获罪。日前,中共公布任案细节,称任涉案总金额超过人民币2.2亿元。有人士质疑,如果这样,官方对任志强退休时的离任审计报告是假的。

10月11日,《北京日报》客户端的报导公布了任志强被判处18年、罚款420万元一案的细节。

报导以“贪腐面目”一词形容任志强,指他凭借在华远集团“一人独大”,在“一把手”的位子上坐了近二十年,在十余年间利用职务便利贪污公款、收受贿赂、挪用公款、滥用职权,给企业造成重大损失,涉案总金额超过2.2亿元。

中央社报导称,前“冰点”周刊主编李大同对此表示,官方应先公布北京市西城区政府对任志强的离任审计报告内容;另一名与任志强有往来的前商界人士认为,如果法院的调查属实,岂不证明官方对任志强退休时的离任审计报告是假的?

同时,外界普遍认为,任志强被判刑是因言获罪。今年3月初,任志强在网上刊文,不点名地批评习近平是“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”,批评中共当局防疫不力,导致疫情全球泛滥等。

现年69岁的任志强也因敢言着称,被指为“任大炮”,在2016年,就曾因公开批评“官媒姓党”而被留党察看一年。2020年9月22日,任志强被重判18年,此事在中共红二代、政界、商界引发震撼。因言被开除的中共中央前党校教授蔡霞当时对《纽约时报》表示,中共当局打压任志强,是在给大家发警告,是杀一儆百,尤其是给红二代看。

前述案件细节显示,任志强被指控贪污公款4,974万余元,其中3,640万元是利用职务便利,为了帮儿子余某挣钱,在办理某信托公司向华远置业提供贷款的过程中,以签订虚假合约方式,支付给儿子的“财务顾问费”(2,340万)及“钢筋款”(1,300万);剩余1,334万元是指任志强将任职期间的1,334万元超限薪酬,他当时将该薪酬挂在公司账上、退休后取出,税后实得734万余元。

任还被指控自2003年8月至2013年9月,3次(2003年8月、9月,2013年9月)利用职务便利挪用公款共6,120万元,用于自己公司的投资且获利。

另外,任志强还被指控“滥用职权”,使国有控股企业遭受“特别重大损失”1.167亿余元人民币,其中,国有股东华远集团财产损失5,378万余元,任志强个人从中获利1,941万余元;同时,任志强还接受下游承包商赵某某代付的125万余元,用于装修位在北京太阳宫的房屋。

胡锡进评任志强案 被指高级黑

10月12日,中共喉舌《环球时报》总编胡锡进发微博评任志强案,称任志强从事政治对抗,“那么就需要自己有能够支援这种对抗的真实的道德操守”,“然而他的屁股底下显然不干净,自己做一把手的国企与自己的儿子发生关联交易,凭直觉就是不合规的,存在构成经济犯罪的巨大风险”,“出事是注定的”等等。

值得关注的是,胡锡进此条帖文与以往不同,被微博设置了禁止评论。

不过,不少网民跑到推特上留言评论,有的指胡锡进是高级黑。

“叼盘(网民给胡锡进起的绰号)的意思是:任搞政治对抗并不错(任的政治思想不错),不幸的是他屁股不干净才掉进去了。高级黑!”“言下之意,屁股不干净,只要不搞政治对抗就没事?”“他的意思是,如果不对抗,屁股底下不干净也可以睁一只眼闭一只眼。”“胡锡进就像是一个加速主义战士。”

另有网民指责胡锡进:“胡是姓氏姓对了,反正都胡说八道了,看你还能怎么骂?”“奴才做久得出经验了。”“明明是莫须有,从抓捕到审判,哪一个敢公开?微博上除了胡狗,谁能谈任志强三个字。”“中国共产党限制你人身自由什么时候需要法律了?胡主编是在装外宾吗?”

“胡叼盘又在⋯⋯那最近的许章润、蔡霞等人就没什么问题,还是被整,甚至被陷害(中共抓嫖都是现场,如薛蛮子),而且任志强有那些问题,只能说明中共体系内无官不贪,包括胡叼盘,它的混球时报(环球时报)‘走红’全靠中共拨款和言论审批,这公款和权力的来源根本没通过民众许可,它们获利就是非法,这就是腐败。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.