万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
拥秦岭别墅多城市房产 中石油高层贪腐细节曝光
www.creaders.net | 2020-10-15 14:23:25  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

æ›2å1¿å-|

10月12日,中国检查网公布了中石油长庆油田原党委书记曲广学受贿案的起诉书。曲广学去年被查,随后遭“双开”移交司法。起诉书显示,曲广学多次向人索贿,利用职务便利帮助行贿者职务晋升及工程承揽。他还被指在大陆拥有多套房产,其中一处位于秦岭违建别墅的范围。

据大陆媒体报导,曲广学被控在2001年至2018年,多次接受17个下属及工程单位,共1680万元人民币和1万美元贿款,为他们提供职务晋升、工程承揽、设备销售等优待。此外,曲广学在北京、上海、无锡、大连等均拥有房产;其中较著名的一套,是位于陕西省西安市长安区滦镇“秦岭山水银杏苑”小区,该小区曾涉秦岭北麓违建别墅范围之列。

起诉书指,这些人在给曲广学行贿后,有人获得了化工集团办公楼改建工程、有人拿到原油储备库工程,还有人在纪念馆工程中受到了“照顾”。

2019年3月,即将被有关部门留置前,曲广学还在帮曾给他送过钱的下属打招呼,谋求工作调动。

公开资料显示,现年60岁的曲广学是吉林榆树人,在石油系统工作近35年,曾任大庆石油建设集团有限责任公司董事、总经理、董事长;2007年任中石油旗下长庆油田公司党委书记、副总经理;2014年调任中石油思想政治工作部总经理,至2019年3月案发被查。去年11月,曲广学被陕西省宝鸡市检察院起诉,案件在宝鸡市中级法院审理。

报导称,公诉机关对其量刑建议为有期徒刑十年十个月,并处罚金人民币110万元。目前,该案审理及判决未对外公布。

曲广学落马前,曾是中国最大油气田中石油长庆油田的“一把手”。中石油系统曾长期被江派高官曾庆红、周永康把持。周永康落马前后,就有大批石油系统官员被清洗,包括前中石油董事长蒋洁敏、前中石油副总经理李华林、前中石油副总经理王永春、中石油化工集团公司前总经理王天普等数十名高管先后落马。

2019年11月,中共中纪委在网站发布曲广学被“双开”的通告。内容特意提到“对党不忠诚不老实,表里不一,做两面人”,而这个表述也经常被用在一些江派官员“双开”的通报中。

近年来,石油系统官员不断出事,也显示当局清洗石油帮的动作还在继续。

今年1月17日,中石油长庆油田分公司前党委委员、总工程师朱天寿被调查。他已退休三年。

2019年6月20日,大庆油田采气分公司党委书记、副经理石波,因涉嫌“严重违纪违法”,主动投案,被调查。

5月16日,中石油集团测井有限公司前副总经理杨再生,因涉嫌“严重违纪违法”被调查。

3月29日,中石油管道建设项目经理部原总经理吴宏,因涉嫌“严重违纪违法”被调查。61岁的吴宏2018年7月退休,此前长期在中石油管道业务板块担任高管。

3月22日,中石油集团前党组成员、副总经理李新华被调查。现年67岁的李新华已退休近7年。他曾与时任中石油集团董事长蒋洁敏、副总经理廖永远(后来任总经理)等共事多年。

2月1日,中石油湖北销售分公司前总经理何瑞林被查。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 神经病 汉卿
9 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.