万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
尴尬!一尊刚高调纪念朝鲜战争 却遭自家人打脸
www.creaders.net | 2020-10-20 22:26:34  明德网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共借朝鲜战争爆发70周年之机,释放决心对抗美国、对抗多国围堵的信号。观察人士认为,习近平日前率中共六常委及王岐山前往革命军事博物馆,参观与朝鲜战争有关的主题展览时的讲话意义重大。据官媒通稿,习近平在讲话中高调的给中共当年的参战决定,扣上了一顶“维护和平、抵御侵略”的大帽子,还竖起一座“为世界和平和人类进步作出了巨大贡献”的牌坊。

image.png

  但这种高调宣示令熟读历史的人笑掉了大牙。有人翻出去年中朝官媒因为朝鲜执意发展核武而翻脸互撕时《人民日报》的一个爆料——人日官方微信号“侠客岛”当时刊文称,“当年如果不是朝鲜已故前领导人金日成要统一朝鲜半岛,怎么会爆发战争?中国卷入其中,付出几十万人生命,引发中美长达20年的对抗,甚至使两岸议题搁置至今,中国承担朝鲜当年任性与妄动的大部分成本”。

  这意味着中共官方承认北京长期否认的一个历史事实,即朝鲜战争爆发的原因是朝鲜领导人金日成发动了入侵韩国的战争,最终令美中等多个国家卷入一场惨烈的战事。

  中共出兵帮助朝鲜入侵韩国,习近平口中的“正义的胜利”从何谈起?

  更重要的是,这场战争根本也不是以中共及朝鲜的胜利而告终的。战事以金日成突破三八线为始,最后以中朝军队败退三八线以北为终,何胜之有?

image.png

  历史学家通过对档案的解密等也早已了解到,金日成入侵韩国事先曾与苏联斯大林商讨,却并未告知毛泽东,最后毛泽东不得不接受既定事实,在苏联施压下出兵朝鲜半岛,苏联出资金炮弹,中国出人命。几十年来中共官方一直对朝鲜战争中的伤亡人数讳莫如深。为党死难者甚至无法得到身后名。习近平口中的“人民的胜利”更是笑谈。

  外界嘲笑:小学毕业的习近平可能并未了解朝鲜战争的真相。不过这也并不意味着他此番讲话是信口胡说。正相反,他心中打着两个如意算盘,宣扬历史是为当下服务:一是借此在国内借民族情绪稳固民心,在五中全会前向中共党内渲染面对西方各国不会退缩的气氛;二是试图借展示不惜一战的决心来威胁美国,这与北京在“战狼外交”中展现的幼稚与低劣水平是一致的。

  虽然有观点指,目前中美对抗的局势与朝鲜战争前有相似之处,也不排除习近平为转化中共内部压力对外启动战事的可能,但现在中共的内外处境都比1950年代恶劣的多,中国的内部分裂远甚当年,美国更已经将中共明确为战略敌人,四方会谈及印太战略都将中共作为唯一目标,在这种局势下,北京自保都恐不及,岂敢主动挑起战事。加上,习近平目前正专注于中共二十大前的集权备战,反习势力也跃跃欲试,希望终结他的终身执政梦,“抗美”的信号更多是释放给国内人看的烟雾。

  估计也是因为以上原因,有人注意到,包括《人民日报》在内的官方喉舌虽然在这一两周内以专题的形式发布大批有关朝鲜战争的文章,但却并未在妖魔化美国及扭曲战争缘由方面大做文章,而是止步于谈论战争老兵是如何服务国家的。有观点指,北京在对美国在文字上喊打喊杀的同时,还是踩了一脚刹车的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.