万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台战机坠海飞行员殉职 近5年已6起坠机事故
www.creaders.net | 2020-10-28 21:39:33  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

国军近5年已6起坠机事故。(本报合成)

台东志航空军基地一架F5E战机今早传出在基地邻近的加路兰海域坠海起火,飞行员朱冠甍上尉跳伞逃生后由空勤总队直升机救起,紧急送往台东马偕医院抢救,最终于9点27分宣告不治。本起意外也是近五年来我国军第6起坠机事件,以下为读者整理有关资讯。

2015年9月:AT-3教练机坠机

由飞行教官王劲钧少校及学员黄俊荣中尉所驾驶的AT-3教练机,2015年9月22日中午在南投县信义乡马博拉斯山附近空域进行"仪器飞行"训练时突然失联,军方陆空搜寻多日后,26日寻获飞机残骸,及受困座舱内的两位飞官遗体。27日上午两人遗体由S-70C直升机吊挂下山。鑑定报告认定,两人应该是瞬间因正面高速衝击(front impact)致死。

2017年11月:幻象2000失联

由飞官何子雨上尉驾驶的编号2040幻象2000单座战机,2017年11月7日晚间6点9分自新竹空军基地起飞,参与夜间训练科目,接著在6点43分于基隆北北东方海域失联。

事发后军、民动员大批机、舰搜索无所获。直到2018年12月在雷达光点消失附近海域寻获战机鼻轮、减震支柱、发动机零件等失联幻象战机残骸;去年10月,在国家实验研究院台湾海洋科技研究中心协助下,寻获战机飞行记录器(FDR,俗称"黑盒子")。

2018年6月:F-16坠毁

2018年6月4日汉光演习期间,由空军少校吴彦霆驾驶的F-16战机担任演习假想敌,自花莲基地起飞后,原订要先绕到基隆外海,再模拟对大台北、基隆港发动战机空袭任务,不料却在当日下午1时44分于基隆上空失联,代表战机的光点也消失在雷达萤幕上。

该架F-16不幸在基隆山区失事,吴员殉职。军方调查"空中飞行纪录器"后分析事发原因,不排除人为、天候、环境等种种因素,属"複合环境"所产生。黑盒子则在1个月后寻获。

2020年1月:UH-60M黑鹰直升机坠毁

空军救护队编号933的"UH-60M"黑鹰直升机,今年1月2日上午7点54分搭载我参谋总长沉一鸣等13人,自松山机场飞赴宜兰劳军,飞机起飞13分钟后,其光点自雷达上消失,坠毁于新北市乌来区桶后溪谷。

此事件造成沉一鸣等8员罹难,另5人生还,堪称是国军史上最严重军机失事意外。监察院后认定空军第八基地天气中队(八天中)主任任亦伟中校、拦管长周士凯少校涉重大疏失并予以弹劾。

2020年7月:OH-58D战搜直升机坠毁

陆军一架参与汉光36号演习的编号616 OH-58D战搜直升机7月16日下午3点28分在新竹空军基地刚起飞不久,发生旋翼转速过低重落地事故,造成航空特战指挥部航空601旅正驾驶简任专少校和副驾驶高嘉隆上尉两人不幸殉职。

军方表示,当时直升机已飞出机场外,正常程序应立即迫降,但考量下方有民宅,可能会对百姓造成伤害,因此选择左转180度到机场空旷地方迫降,过程中旋翼转速越来越低,未能迫降、重落地失事,不幸起火,人员殉职。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
10 习近平遭遇重大挫败
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.