万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
甩锅专业户 中共又称:病毒源头在……
www.creaders.net | 2020-11-30 16:35:56  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

shutterstock22_1030622020-600x400.jpg

为逃避国际追责,中共不断将新冠病毒源头甩锅他国。

新冠肺炎自武汉爆发即将届满一周年。对于疫情的来源,中共喉舌和科研机构不断变更“甩锅对象”,从早前的美国、意大利,以及一些向中国出口冷冻肉类食品国家之后,近日又将病毒源头归于印度和孟加拉国。

这项最新的“研究报告”来自中共中科院上海生命科学研究小组,发布在11月17日的医学期刊《柳叶刀》上。这份报告的名称是Sars-CoV-2在人类宿主中的早期秘密传播和进化(Early Cryptic Transmission and Evolution of Sars-CoV-2 in Human Hosts)。

这些研究人员认为,病毒在进行复制的过程中,其去氧核糖核酸,也就是DNA,都会产生非常微小但确实存在的变化,因此利用亲缘分析法(phylogenetic analysis),通过观察突变最小的病毒样本,可以追溯到病毒的源头究竟是来自哪里。

该研究小组锁定了美国、澳洲、意大利、俄罗斯、希腊、捷克、印度及孟加拉等8个国家中,但却把中国排除在被怀疑对象之外。

该研究认为印度及孟加拉的病毒突变程度相当小。此外,印度及孟加拉皆为中国邻国,因此研究认为第一波的病毒传播有可能就发生在这两国中。

该研究报告还总结道,“该病毒在进入中国之前,可能已经经由欧洲传播,由此看来,新型冠状病毒肺炎导致全球大流行是不可避免的,在武汉流行只是过程的一部分。”

有分析认为,在中共宣布“抗疫成功”后,爆发的各地疫情只能“政治正确”地甩在“进口鲑鱼”、“冷冻猪肉”上。如今将甩无可甩的“锅”扣在与之交恶的印度头上,显示中共当局已黔驴技穷。

新冠肺炎疫情从武汉蔓延到全中国,并蔓延至全世界,迄今已造成六千三百多万人感染,近150万人死亡,同时令全球经济受到重创。国际社会要求对新冠病毒源头进行独立调查的同时,也向在疫情爆发初期刻意隐瞒疫情的中共当局追责。

面对全球追责,中共当局过去大半年以来策划了一系列推脱责任的应对之法,先后甩锅给意大利、西班牙、美国等。

同时,中共又几乎把各地爆发的案例都说成是输入型感染病例,而又将本土出现的感染病例源头声称来自多个国家进口的冷冻肉类产品,其中包括印度、俄罗斯、挪威、印度尼西亚、巴西、新西兰、厄瓜多尔等。

有网友早前在中国搜寻引擎“百度”,查询相关字词,意外挖出中共外交部的“甩锅史”,让不少网友看了直笑说“千错万错都是they的错”。

脸书网友曾上传一张照片,内容显示在百度搜寻“责任全在……”,下方建议搜寻字词竟出现“责任全在美方”、“责任全在德方”、“责任全在韩方”、“责任全在日方”、“责任全在英方”、“责任全在台湾”、“责任全在法方”等其余国家名称。

网友纷纷转发、留言讽刺“责任全在+N”、“快笑死,这是百度撇责机吧”、“党绝对都是对的”、“责任全在别国,自己就没有责任”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
3 尴尬了!中国想提供奥运选手疫苗 澳洲秒回
4 激增国防预算 美学者惊吐习近平惨况
5 五角大楼首席战略师:中共战略政策已变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
6 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃
7 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
8 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
9 布林肯称台湾是国家 华尔街大鳄:美将承认
10 拜登为“缺席”付出代价,美媒:和川普没法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.