万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国2021春节前启疫苗接种
www.creaders.net | 2020-12-18 09:35:28  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

存档图片:有五千万中国人将在2021年农历新年春节前接种抗Covid-19病毒疫苗。 Image d'archive: En Chine, 50 millions de Chinois devraient recevoir le vaccin contre le Covid-19 avant les vacances du Nouvel An lunaire en février prochain. © AFP 法新社

中国预计在2021年农历新年前开始大规模接种新冠病毒疫苗。

中国是最先遭受Covid-19病毒肆虐的国家。当局在控制住了疫情后,正准备发起一场大规模的疫苗接种行动。5000万中国人有可能在2021年二月份中国农历新年-春节到来之前,接种抗Covid-19病毒的疫苗。

据本台RFI常驻中国记者Stéphane LAGARDE周五(2020年12月18日)发自北京的报道,抖音(Tik-Tok)中传播着音乐短视频,四川卫生当局有意让包括年轻人在内的,辖内所有民众都接种疫苗。消息在官媒中国新闻(China News)的抖音账号上就有。这种可能触及所有民众的方式,有些类似一场接种疫苗的宣传,然而,实际上只限于那些享有优先的高危人群。

疫苗运抵各地的进度略有差异

据中国官媒透露,目前已有11万8千支疫苗运抵四川,这一位于西南地区的大省。其它相关省份还有位于东北地区的黑龙江。在这一毗邻中俄边境的地区,基层(TangYuan)卫生单位透露,疫苗尚未运抵,正在统计想要接种疫苗的人数。本轮疫苗接种只限于当地人。当局正在统计自愿接种者的人数,一旦上级批准就开始注射。

image.png

中国国药集团(Sinopharm)的抗Covid-19病毒疫苗 摄于2020年11月23日 Cette photo prise le 23 novembre 2020 montre une bouteille indiquant «Vaccine Covid-19» à côté du logo chinois National Pharmaceutical Sinopharm. © AFP - JOEL SAGET 法新社

在此等待期间,疾病预防控制中心的负责人于近日,已接受了视讯培训。北京预计向下分配一亿支由中国国药集团(Sinopharm)和科兴公司(Sinovac)研发的疫苗,据香港南华早报(South China Morning Post)引述一名专家透露,有五千万中国人将在中国农历新年春节前接种抗Covid-19病毒疫苗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 三件奇事,说明风向在变化?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
6 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
7 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
8 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 流浪的犹太人 人参花
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.