万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
卫星图曝光印军部署无人机 实时监控解放军
www.creaders.net | 2020-12-29 11:02:06  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

在中印两军在拉达克地区持续对峙之际,印度空军部署了以色列制造的“苍鹭”无人机,用于监视中国边境。

2020年9月15日,印度军方车队运送大量弹药、物资前往中印边境拉达克地区。(Reuters)

据印度媒体《欧亚时报》网站12月28日报道,“苍鹭”无人机是在位于印度北方邦巴雷利地区的特里舒尔空军基地发现的,在社交媒体平台上推特(Twitter)上还出现了“苍鹭”无人机进驻该基地最新的卫星图像。

报道指出,这一事态发展表明,印度加强了在实际控制线地区的守备力量。据分析称部署“苍鹭”无人机可能是印度空军加强对与中国和尼泊尔边界的情报监视和侦察任务的一部分。

报道称,印度陆军、空军和海军目前都在使用中高空、长航时的“苍鹭”无人机执行监视和侦察任务。这些无人机已在印度武装部队中服役多年。为了加强边境地区的监控侦察能力和火力,印度可能还会订购一款武装版无人机。

根据印度空军的“猎豹计划”,印度将升级现有的非武装无人机机队。“猎豹计划”的目标是对“苍鹭”无人机进行武装化升级,该机将能装备激光制导炸弹、空对地和空射反坦克导弹等武器。升级后的“苍鹭”无人机将具备对敌人进行军事打击的能力。新版的“苍鹭”无人机能够飞行45小时,飞行高度达1万米,并能够在极端天气条件下使用。

另外,印度最近还从美国租赁了两架MQ-9B“海上卫士”无人机,但这两架MQ-9B没有携带任何武器。

印度和中国已经在拉达克的实际控制线地区对峙了七个多月。鉴于边境的局势,印度军方被允许进行紧急采购,以提高部队的能力。

image.png

西藏军区组织加强连进攻战斗演练,15式轻型坦克现身高原。(中国央视军事截图)

解放军在军队部署方面也动作频频。据中国央视军事频道12月28日发布视频称,西藏军区在海拔4,700米的高原组织加强连进攻战斗演练。演练中,解放军新型15式轻型坦克打击装甲目标。

15式轻型坦克重35吨,主要用于山岳丛林、高原高寒山地的快速部署、机动突击和地域控制,具有重量轻、防护能力好、攻击力强等特点。在2019年发布的《新时代的中国国防》白皮书中,15式轻型坦克被列入解放军主战装备。同年的中共建政70周年阅兵式上,该型坦克首次实装公开亮相。

据称,15式轻型坦克在高原作战有三大优势:一是15式轻型坦克态势感知能力更强,能精确显示战场情况;二是其通信操作更智能简便,能实现车组乘员信息共享;三是15式轻型坦克装备的火控系统,大幅提升其作战能力。

此外,据《印度国防新闻》12月22日报道,随着中印边境的持续对峙,印藏边界警察部队正准备新组建7个营,由1万名士兵组成,将部署在中印边境的部队从9万人提高到10万人左右。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
4 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
5 老布什葬礼上的秘密和大海妖2.0

48小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 澳媒主播一句话道出真相 中国网友立刻崩溃
4 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
5 快讯!川普助理证实川普签署的是另一个法案
6 影片曝光! 议员开会猛盯胸部 美女部长好无
7 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
8 关键时刻,德国却暂停了疫苗接种 因为…
9 横店现状:戏服像垃圾一样堆着 美女遍地都
10 中共为何要对阿里巴巴下手?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
5 沒救的民族 山蛟龙
6 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
9 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
10 川普没屁儿皇帝不急,拜登顾大 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 聊聊什么是美国人 施化
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 圣诞节谈民主 特有理
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.