万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
深圳官方公布二手房参考价 为市场价7折
www.creaders.net | 2021-02-08 15:57:14  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

周一,深圳官方发布二手房参考价,全市3595个小区被标价,价格普遍是市场价的7折。

2月8日,深圳住建局发布公告称,建立二手住房成交参考价格发布机制,并首次发布深圳住宅小区二手住房成交参考价格。根据价格表,深圳目前最贵的住宅小区单价为13.2万元,涉及翡翠海岸花园、恒裕滨城花园二期、半山海景别墅等22个小区。

据《券商中国》报道,深圳考虑建立二手房价格参考机制的消息早就在市场流传。

深圳市房地产和城市建设发展研究中心称,将定期在其官方网站、微信公众号和深圳市房地产信息平台等网络平台发布二手房参考价格。

从深圳住建局发布的首份发布成交价格参考表来看,深圳二手房价格在有数据统计的3595个小区中,单价最低的是位于龙岗坪地的顺景新村,单价为1.61万,低于3万的二手住宅小区共有105个。而深圳最贵的22个小区集中于南山蛇口地区,单价可达到13.2万元。此外,共有256个小区单价超过10万;447个小区单价在8万至10万之间,更多小区单价则集中在3万至6万之间,约有1900个。

针对深圳住建局发布的二手住房成交参考价格,市场普遍认为,参考价低于市场挂牌价和成交价,高价豪宅和优质学区房“价差”尤其明显。

以价格最贵的几个小区为例来看,南山蛇口太古城花园目前的交易参考价是13.2万,但在链家网上,这一小区均价被列为20.54万元,目前挂出来的8套房子中,有6套单价不低于19万。这意味着,深圳住建局给出的参考价几乎相当于市场价的7折。

深圳南山粤海华润城润府,目前深圳住建局的交易参考价也是13.2万,链家网上的小区均价则高达19.32万。目前挂出来二手房源中,有十几套单价都在18万以上,最高的甚至直逼20万。也就是说,华润城润府与太古城花园一样,其官方参考价格与市场价格相比,均为7成折价。

在罗湖笋岗片区,房产中介普遍反映,参考价与实际成交价有每平方1万元到3万元的差距。

深圳官方表示,“以二手住房网签价格为基础,参考周边一手住房价格,综合形成全市住宅小区二手住房成交参考价格”。

据陆媒报道,从随机采访的多位购房者和房产中介了解到,目前还没有得到业主调低价格的反馈,也没有买家认为能以官方的“参考价”买到二手房。

有购房者表示,对于中共政府“房住不炒”的政策,要看银行如何执行,如果银行按照参考价来评估放贷,会对二手房价格形成巨大冲击。也有购房者表示,对于二手房,按不按这个价格卖还是业主自己说了算。

深圳市房地产中介协会发展研究部部长华洪认为,从目前情况看,深圳官方只是分区出台了参考价格,但尚未公布具体操作执行的细则,因此政策效果如何还需持续观察。

华洪认为,参考价与房源报价的确存在差额,这可能会对房市预期产生直接影响,市场观望氛围可能再起。对于卖方而言,撤盘、惜售可能会在接下来时间段集中出现,这也属于政策后的市场波动。不过总体看,具体市场的反响还得待相应执行细则出台后,以及随后银行金融端如何跟进才能具体见分晓。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
5 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
3 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
4 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
5 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
6 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
7 00后女孩还原四大名著美女:一张照片惊艳了
8 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
9 《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
10 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
4 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
5 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
6 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
7 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
8 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
9 希特勒是典型的极左派 施化
10 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
9 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.