万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
英首份法律文件认定新疆种族灭绝 习负最大责任
www.creaders.net | 2021-02-08 22:30:44  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20210208172625961622.jpg

2018年9月6日,中国新疆维吾尔自治区一座清真寺的墙壁上放著一面宣传横幅和一台监视器。(汤森路透)

根据《BBC》的报道,英国最新发表一份法律文件,指称有多份“高可信度的案件证据”证明中国政府对于维吾尔族犯下种族灭绝之罪,且其中一个证据直指中国国家主席习近平应将对这非人道犯罪负起极大责任。

指中国当局犯下泯灭人性罪刑

此份法律文件表示,多个证据指出中国政府强制性摧毁境内少数民族“维吾尔族(多数为穆斯林)”,而最多维吾尔族群的地区则是中国西北地区“新疆”。

内容详细列出中国当局对维吾尔族人所做出的所有非人道行为,包含强制拘留、奴役、酷刑折磨、强暴、强迫绝育、迫害等。文件内容:“有令人信服且明确证据指出拘留者受到各种物理伤害”、“幸存者表示他们被迫承受长期受虐压力,其中有电击、殴打、綑绑、矇住双眼等。”

2 月 3 日 《BBC》一篇属名报道,来自一名维吾尔族妇女 Tursunay Ziawudun ,勇敢指证在“再教育营”中所中所见所闻,包含性暴力、强暴等。中国外交部则强烈抗议此新闻,并表明《BBC》报道虚假信息,指称新闻不属实。

此文件指出多个个案证明,中国政府对新疆维吾尔自治区的维吾尔族所做的行为,犯下了泯灭人性的罪刑和种族灭绝的犯罪行为。

英国首份法律文件评估新疆情势

这份百页的法律文件是由多位来自伦敦艾赛克斯法院(Essex Court Chambers)大律师共同撰写,此法院为伦敦最负盛名的大律师会所,其中有 45 位律师为皇家法律顾问。此文件也被认定为英国第一个正式法律文件评估中国政府在新疆的行为。

多个证据所得出的“法律意见书”,认定中国当局违反国际法内的种族灭绝罪。“法律意见书”(Legal Opinion)是由一群法律从事专业人员,从评估证据和法律条文下所提出的结论,虽然并非法官判刑,但通常此文件可成法庭上有利证据。

此“法律意见书”别具意义,将会在明日(9日)提交至下议院,如国会通过将上缴至最高法院审判。

违反国际法中种族灭绝

本件“法律意见书”的促成则是由人权团体世界维吾尔代表大会(World Uyghur Congress)和维吾尔人权协会(Uighur Human Rights Project) 提出。经过 6 个月评估来自政府、非营利组织、学者、媒体所提供的证据,包含来自幸存者证词、卫星图像、中国政府泄漏的文件等等。

达到国际法(International Law)中的种族灭绝(Genocide)的判定要求很高,必须要有明确证据指出,政策行为主要意图为消灭特定民族、种族或宗教团体。

内容提及:“有大量证据表明,维吾尔族妇女受到强迫性暂时或永久绝育(通过未经许可的植入子宫节育器或强行切除子宫)以及强迫流产,我们认为些行为显然构成国际法下种族灭绝行为。”

另外一个种族灭绝的证据为拔除该族群文化:“证据显示,维吾尔族儿童被强行带离父母身边,他们被强制安置在寄宿学校中。”、“孩子被剥夺认知维吾尔文化的机会,给孩子起汉族的名字并给汉族家庭的收养,所有这些都证明旨在破坏维吾尔族人口。”

指名习近平和新疆自治区总书记为主谋

此文件更指出,对于维吾尔族种族灭绝需负上直接责任有三个人,第一个绝对决策者国家领导人习近平、两位高层领导人新疆自治区党委书记陈全国、和新疆维吾尔自治区人大常委会副主任朱海仑。

在中国政府泄漏出的文件中显示习近平掌控国家政策整体走向,并且劝告给维吾尔族“惩罚性警告”,而陈全国和朱海仑则使用大规模拘留和监控来遵守党所提出的总体政策。三人密切参与针对维吾尔自治区中的犯罪行为,意图摧毁该民族。文件内容严厉指责:“拥有大量证据证明这三个人都犯了非人道的犯罪行为。”

中国外交部一贯地否认对于新疆维吾尔族侵犯人权的指控,中国在伦敦的驻英大使对于此项指控,表示西方反华势力编造新疆事件为“本世纪最大的谎言”为了再次挑起新冷战战场,并且坚持数据显示新疆人口不断增长,每个种族都拥有平等的宗教和文化自由。

中国驻英大使馆官员马辉在推特上,转发英国议员发布有关新疆维吾尔族种族灭绝的议会影片,并讽刺写到“谎言讲 1000 遍也不会变成事实。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的
5 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
3 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
4 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
5 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
6 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
7 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的
8 00后女孩还原四大名著美女:一张照片惊艳了
9 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
10 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
4 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
5 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
6 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
7 希特勒是典型的极左派 施化
8 美国知中派比川普更狠,一下打 彼德
9 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
10 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
9 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.