万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
BBC被禁 中共要夺是你下一代
www.creaders.net | 2021-02-14 10:54:11  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20210213111351554382.jpg

香港电台随中国停播BBC,便是林郑政府藉中共禁播决定,在香港公营机构开的第一枪。(汤森路透)

颜纯钩评论文章:因为BBC做了有关新疆集中营女性被侵凌的报道,中共以禁播BBC作报复,香港电台居然跟随大陆,也取消传统的BBC转播安排。这当然与港台员工无关,只与管理层有关,管理层是主动紧跟中共步调,还是在林郑政府压力下取消转播,那就只有他们自己才知道了。

有一国没有两制,这又是一个现成的实例。香港电台再不是我们数十年认识的香港电台,她开始脱胎换骨。

此后,香港将全盘沦为中共舆论战的前沿阵地,不但传媒江山破碎,学校洗脑成风,而且在一般的公营机构,中共的政治宣传将全面覆盖,务必要把文化和思想的阵地全部占领为止。

中共的舆论战分两种形式,一种是建围墙,一种是洗地。建围墙是把所有他们认为有害的思想意识都挡在墙外,洗地是在建好的墙内,不断清洗“有害”的文化残余,务必使保持独裁意识,一尘不染。

中共的舆论控制,一则是水银泻地无孔不入,二则是长久无界限制度化,三则是为达目的不择手段,那是一种政治罗网式的占领,慢慢侵蚀,全方位没有死角。

港台停止转播BBC,便是林郑政府藉中共禁播的决定,在香港公营机构中开的第一枪。

随著政府各部门宣誓的普及化,随著大部份传媒被曲线占领,随著各大学研究机构的政治化,随著中小学的洗脑,很快会实施网络实名制,对部份网络平台的审查日常化,甚至一般私人机构,也会被迫适应新的政治环境,对员工的言论和行动采取更多约束和惩罚。

中共最叻(擅长)是改造人心,这一点西方国家瞠乎其后。西方国家有言论自由的传统,传统上不同的意识形态共存。数十年来,中共便利用西方社会的自由空气,撒播共产主义的病毒。

上世级六十年代,社会主义思潮一度在西方盛行,美国的反战运动,法国的学生运动,日本的赤军,都曾经有波澜壮阔之势。文革期间,西方青年崇尚毛泽东主义,用毛泽东无产阶级革命的理论,解释资本主义的社会矛盾,鼓吹政治斗争。

只因普世价值深入人心,共产主义理论只能煽惑小部份左倾狂热分子,始终动摇不了资本主义的根基,那些思潮热了几年,也就无疾而终。

上世纪九十年代苏联东欧解体后,普世价值占压倒优势,美国学者福山甚至提出“历史的终结”的命题,以致西方社会放松警惕,大意失荆州。

恰恰在这个时候,中共的国力在美英各国的扶持下崛起了,中共利用资本主义的自由文化环境,利用经济实力,向西方国家伸出魔手,上下玩弄,无孔不入。孔子学院以及各种同乡会同学会如雨后春笋,在西方国家攻城掠地,影响社会。

美国多年来左倾思想肆虐,保守意识形态被边缘化,其中很大部份原因,便是与中共不动声色的舆论渗透有关。

近年中共的意识形态大作战被识穿,川普采取大量行政措施,斩断中共魔掌,现在轮到拜登,如何遏止中共的意识形态攻势,还要看实际行动。

在台湾,也有中共红色宣传品大量输入,包括书籍杂志等宣传品,民进党政府也在采取措施,但民间有些知识人又站出来企图帮中共说话。

本来,如果中国大陆也开放言论空间,包容不同的意识形态,彼此公平竞争,那是没有问题的。但中共的舆论战打到人家家里去,人家的舆论战却打不到中共家里来,那是不公平的竞争。中共处处防你,你自己却处处失防,那你只是方便对手,“搬起石头砸自己的脚”。

大部份准备移民的香港人,都是为保护孩子不受毒害。暂时无法离开的,就要认真思考如何应对中共的洗脑。要与中共争夺你的下一代,保护孩子不受污染,孩子一旦失去纯洁心灵,要再找回来就很难了,到时父母子女思想对立,会给你造成巨大痛苦。

如何抵制洗脑?要大家来想办法。关注孩子的思想变化,提供与课本不一样的信息,经常和孩子讨论课堂上学来的知识,鼓励孩子质疑任何理念,这都会有帮助。最要紧的是,不可以把孩子交给学校就万事大吉,不能大开孩子心灵的大门,任由中共长驱直入。要关注他的学业,帮助他保持警觉,以普世价值的世界观去营养他,帮助他建立独立的人格。

没有什么比保护孩子的人格独立性,保护孩子纯洁的心灵更重要,我们与中共的斗争,就要从心灵上开始。

(原标题:要准备与中共作长期舆论战)

※作者1978年赴香港定居。曾任《新晚报》副刊编辑、《文汇报》副刊编辑及天地图书公司总编辑。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
2 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
3 快讯!川普无罪!民主党二次弹劾彻底失败
4 拍打桌子!佩洛西对川普弹劾案结果表示愤怒
5 中美线 中国航班突接连取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
2 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
3 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
4 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
5 快讯!川普无罪!民主党二次弹劾彻底失败
6 胡锡进的下场
7 川普律师3小时结束弹劾“战斗”
8 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
9 李连杰4个女儿同父异母 颜值相差越来越大
10 中共常委赵乐际保不了弟弟 中南海酿巨变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 川普有功,但不伟大 休里
5 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
6 世卫组织武汉考古队 右撇子
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 政党政治正走向末路 施化
9 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
10 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 政党政治正走向末路 施化
6 起码教授要小心啦 阿妞不牛
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 政治意见分歧,我们该怎么办? 万沐
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.