万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
印度网民舌战胡锡进 轰中共为面子瞒报伤亡
www.creaders.net | 2021-02-18 23:22:02  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共民族小报《环球时报》总编辑胡锡进周四(2月18日)在社交媒体推特发文,企图用给印度面子一说掩盖中共迟迟不公布中方士兵死亡人数与名单的做法,结果遭到印度网民群轰。

“没想到中共军方这么体贴,还能照顾到敌人的面子……共产党以为全世界的人都是傻瓜。”其中一名印度网民写道。

去年6月,中、印双方在边境西段加勒万河谷(Galwan Valley)爆发45年来最严重的死伤冲突,造成至少20名印度士兵死亡。但中共却拖了8个月,才公布所谓的死伤人数和名单。

胡锡进周四在一条推文中写道:“四名中方士兵在去年加尔湾山谷冲突中死亡;中国(中共)军方今天宣布了他们的名字。推迟公布时间显示了中方不进一步刺激印度的善意。这是强者的姿态。”

image.png

在另一则推文中,胡锡进还试图反驳印度媒体报导的印度北方陆军司令YK Joshi上将的讲话,他确认6月冲突中,中方士兵死亡人数是至少45人。

“说谎。据我所知,中方士兵在加尔万谷的死亡人数是个位数。中方为了避免让印度军方难堪,没有公布具体数字。这个家伙(指印度最高指挥)显然在捏造数字。”胡锡进写道。

显然,胡锡进的推文跟中共媒体的国内宣传同步。中共官方周四首次对外披露,去年6月中、印在边境加勒万河谷爆发的冲突中,仅有四位军人丧生,一位受重伤。

中共军方媒体《解放军报》刊出的文章(题为“走近新时代卫国戍边的英雄官兵:英雄屹立喀喇昆仑”),通过杜撰故事、扭曲事实强化战士保家卫国、“党要干啥就干啥”的所谓英雄气概,试图在舆论上再现引导中共式英雄、钢铁战士。

同时,报导还再次将冲突起因全部推给印方。报导说,中方团长本着谈判解决问题的诚意,仅带几名官兵前往交涉,遭印方蓄谋暴力攻击。

实际上,不止印度,美国、俄罗斯以及日本的情报机构都已确认中方在6月的流血冲突中至少有四十多名士兵丧生。但是中共官方拒绝透露细节,更不肯承认伤亡人数以及公开安慰逝去的中方士兵。

胡锡进颠倒黑白 印度网民犀利回击

胡锡进周四发表的颠倒黑白推文再一次引发印度网民围观与留言。

网民@RadianceZ推文回复胡锡进说:“你们的政策真是可耻。1. 中国(中共)为了避免让印度难堪,所以就不公布战死士兵情况,哪里有这样的事?2. 不管他们有多少人,逝去的士兵都应该得到尊重,至少他们的母亲在等着他们回家。”

网民@GoelSilvi也回复胡锡进说:“对你,我已无话可说,但有一件事你们必须向印度人学习——接受并祝贺你们勇敢的士兵,并让全世界都看到。如果你们闭门造车,那毫无意义。”

网民@Nitish_Shukla则讥讽胡锡进的说法根本站不住脚。“中方攻击印度,试图用武力吞并土地,并在冲突中杀死印度士兵,但却不愿公布你们自己的伤亡数字,说是为了避免让我们尴尬?”该网民反问说。“要么他们比神更伟大,要么他们就在撒谎。”

网民@gosaliya_ashik则进一步揭露这是中共的宣传。“如果你(胡锡进)告诉我们,加尔湾现在已经被中方控制,而且没有一个中国士兵死亡,我们也会接受你的谎言。因为归根结底,你说谎是因为你们的将军们最早这么说的。真是奇怪,中共外交部怎么将中印边境线的外交工作外包给《环球时报》了。搞笑!”

网民@Kausticc反讽胡锡进说:“没想到中共军方这么体贴,还能照顾到敌人的面子……共产党以为全世界的人都是傻瓜。”

网民@krishnakant_75则晒出胡锡进从去年到今年的不同矛盾推文。“在事件发生时,你说过,中方士兵零伤亡人数;现在你承认中方有伤亡,但是个位数;(估计)再等几个月,你就会承认实际伤亡数。貌似智慧与事实在你身上来得特别慢。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
2 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
3 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
4 挺川者说:幸亏川普下台了
5 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 公开决裂!川普出牌了
2 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
3 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
4 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
5 挺川者说:幸亏川普下台了
6 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
7 春晚观众席女富豪身份被扒 珠宝尽显贵气
8 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
9 栽在一个公共情妇裙下的两个国家领导人预备
10 抓公安虎 习近平摧毁一次准政变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 川普有功,但不伟大 休里
4 台湾真的令人头大 阿妞不牛
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 政党政治正走向末路 施化
7 穷人的退休计划 人参花
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 多亏汉奸周佛海老婆帮忙,终于 玉米穗
10 一个上海男知青的故事 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
5 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 再谈川普难逃法网 盲从
9 关于退休想到的几个问题 马黑
10 走向集权独裁之三部曲 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.