万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蓬佩奥余茂春联手撰文 武汉实验室疏漏贻害世界
www.creaders.net | 2021-02-23 20:59:26  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  前美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与其首席中国顾问余茂春23日联合在《华尔街日报》撰文说,中共执迷于病毒研究,却不重视实验室生物安全规范,2019年中共在新冠病毒上的疏漏导致全球付出惨痛代价。  

image.png

  前美国国务卿蓬佩奥和前首席中国政策顾问余茂春合影

  在题为“中国实验室疏漏危害世界”的文章,蓬佩奥与余茂春提及,中共的军方科学家声称,他们在10年来发现了近2000种新病毒,跟世界上其它地区过去200年发现的总病毒数量几乎相当;与此对应的令人不安的是,中共在生物安全上的忽视。

  “逃出武汉的新冠病毒就证明了这一点,其付出的代价和对世界造成的危害是巨大的。这种情况不能再继续下去。如果中共不遵守全球生物安全标准,包括基本的透明度要求,世界必须追究中共的责任,并惩罚北京。”文章写道。

  他们表示,大量的间接证据显示疫情源头是中国科学院武汉病毒研究所,美国两党都对武汉病毒实验室存疑,拜登政府近期也对世界卫生组织(WHO)疫源调查“深表关切”。

  他们提到,美国国务院2018年就有两封电报警告武汉病毒研究所存有生物安全问题,电报中甚至还预言,SARS-CoV-2(新冠病毒的学名)的ACE2受体被武汉病毒实验室科学家发现后,将出现人与人之间的传播。

  时任武汉国家生物安全实验室主任的袁志明也在期刊文章中点出中国生物学实验室普遍存在欠缺运作技术支援、专业指示等缺失,他说,“生物安全实验室是一把双刃剑:它可以为人类造福,但也可能导致一场灾难”。

  文章中提及,中国国内网络上有人声称,武汉病毒实验室携带病毒的实验用动物被贩卖到市场上。

  “北京有道德和法律义务认真对待生物安全问题,尤其考虑到武汉病毒实验室正在进行的那种研究。”文章中说,但北京却一直抗拒国际监督武汉病毒研究所。

  此外,蓬佩奥与余茂春表示,中共军方曾承认他们在研发生化武器。2021年1月,美国国务院证实2019年秋季武汉病毒研究所有人罹患神秘疾病,而武汉病毒研究所与中共解放军秘密研究生化武器;同时,在武汉爆发疫情后不久,中共军方就派将领接管了该实验室,甚至连中共党魁习近平就疫情发表的公开讲话,也强调了中国生物材料管理和生物安全体系应从“缺陷”和“漏洞”中汲取“教训”,习近平还要求“新的生物安全法”成为“国家安全体系”的一部分。

  文章说,全世界为中共鲁莽行事付出惨重代价,而且不能保证这就是它导致的最后一次悲剧。北京已经下令摧毁疫情爆发初期的患者病毒样本,并禁止关键数据外流,逼迫记者、医生和科学家噤声,以及阻挠世卫专家团队调查。

  文章写道:“北京不希望全世界知道新冠病毒真实来源及其生物安全严重疏漏。”

  “中共政府必须改弦更张。中共政府必须公开其生物安全体系,纠正其错误,并遏制其危险的野心。否则,全世界的生命和生存环境都岌岌可危。我们有责任确保中共不会被逍遥法外。”

  2019冠状病毒疾病疫情爆发一年多来,北京一直企图甩锅,屡次暗示新冠病毒源于中国以外地区。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
2 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
5 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
6 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
7 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
8 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
9 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
10 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 看留学生的悲欢离合 末班车
8 “反共反华”是成语 休里
9 请把我与这些人区隔开来 万沐
10 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 到美国30年 人参花
7 比特币和美国 远方的孤独
8 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
9 牛!!! 中国房产值 N 个世界! 体育老师
10 我无意中碰到施化的痛处,他抓 万沐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.