万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾国安易帅,武斗如不文斗?
www.creaders.net | 2021-02-28 12:26:27  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

44499140_303.jpg

称明通由陆委会主委转任国家安全局长

台湾总统府宣布国安团队异动,大陆委员会主任委员陈明通转任国家安全局长。香港《端传媒》发表文章《台湾国安局换将,台海在习近平任内的角力新局?》,作者毕进认为,学者出身的陈明通,可以拿捏如何安全地重启两岸学术交流的窗口。

文章说,对台湾而言,习近平是否躁进急于在中共20大前端出对台成绩单,还是平稳延任、暂不出手?蔡英文有遗漏不得的压力,甚至会牵动民进党2024年总统大选的布局,国际情报界有关中共20大情搜大战也将随之起跑,国安局可否在这场情报中,既一枝独秀,又赢得国际合作。单枪匹马上山的陈明通,明知山有虎、偏向虎山行,除了让局内军职为主同仁对他刮目相看,他最重要的任务,还是摸清楚对岸这只大老虎。

香港为党买单的第一滴血

香港《苹果日报》发表文章《香港进入为党买单新时代》,作者李平认为,香港明面上不必为中国的军费买单,但首度要公开为中共的维稳费买单。新一份财政预算案列出80亿元国安费,既不提供详情,又随时可以增加,无论按人口或领土的平均计,都已超过内地维稳费最高的广东省。

文章说,80亿元只是港人为党买单而付出的第一滴血。在隐形国安费之外,同样应受关注的是,绝对的权力导致绝对的腐败,国安费开支不公开、不受监管,难以想像其中会产生几多腐败问题,难以想像不衍生中共官场盛行的“三公”(公款吃喝、公车私用和公费出国)问题。

54596394_401.jpg

“墙国”的小孩子长大了,终究要接触到外界

墙内的年轻人跟党走?

台湾《上报》发表文章《习近平的危机在失去年轻一代人心》,作者郑中原说,最近连串打压年轻人的事件反映,习近平正一步一步失尽人心,特别失去历来被认为是国家未来的年轻一代的人心。

文章说,今年是中共所谓建党100周年,中共中央早前罕见发布官方文件,要求少年儿童要“听党话、跟党走”。这是因为在多年的意识形态洗脑之下,中共发现并没有奏效,故此加码再强调“从娃娃抓起”。但年复一年,中共“墙国”的小孩子长大了,终究要接触到外界。人的天性是热爱自由的,他们一旦了解到中国历史和现实的真相,普世价值的天然威力,能瓦解极权专制之下洗脑灌输的邪恶毒素。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 斯坦福心理学家:请远离那些正能量爆棚的人
2 习近平人间奇迹脱贫论遭BBC狠打脸:还没算
3 最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻
4 红色娘子军背后的故事,琼花原型一个比一个
5 傻眼了,北京打压台湾适得其反

48小时新闻排行榜 更多>>
1 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
2 几次暗算胡锦涛 江一直想将他推上总书记
3 因为长得太帅妻子倒追五年才得手 婚后生活
4 斯坦福心理学家:请远离那些正能量爆棚的人
5 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
6 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
7 中国女导弹专家突遭撤职 和这事有关?
8 中国博士生在美自杀 真相令人心寒
9 丢人现眼!天津“最美教师”训话曝光
10 伤疤未好就忘了疼?北京又搞突然袭击
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 到美国30年 人参花
3 穷人的退休计划 人参花
4 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
10 九十三的父亲生日快乐 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 请万沐博息怒 施化
5 比特币和美国 远方的孤独
6 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
7 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
8 “我不是中国人” 汉卿
9 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.