万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
200名公务员拒签声明效忠 港府高层首透露详情
www.creaders.net | 2021-03-08 11:24:43  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

亲中共的多维报道:港府此前要求所有现职公务员宣誓或签署声明,拥护《基本法》和效忠香港特区,限期于2月底届满。香港公务员事务局局长聂德权近日接受专访时首次透露,近200人未有签署宣誓声明,各部门正整理收到的资料,稍后详细交代。

据港媒“香港01”3月8日消息,中国国务院港澳办主任夏宝龙早前为“爱国者治港”定调,提及“爱国”就是爱中华人民共和国。聂德权表示,“爱国者治港”是理所当然,公务员队伍是香港特区政治体制内的重要部分,应该有基本认知和接受,爱国家就是爱中华人民共和国,而中华人民共和国的执政机关就是共产党。

港府2021年1月向现职公务员发通告,要求4周内签署宣誓声明,如欠合理解释而拒绝签署,将视乎个案情况展开中止聘用程序,外界关注如局方不接纳宣誓声明,有何处理程序?

他指若违反法律,就会按法律处理;若违反规例,就会按本身规例处理,他强调同事会有申述的机会,再由局方判断是否违规或声明内容。

他称签声明是承诺式宣誓,“你做了一个承诺,明白和接受这个责任,承诺会这样做,本身法例上没有刑事责任。但如果做了这个承诺,然后其言行违反承诺,通常会表现在其违法和违规的行为上,这样要看其言行是否违法和违规。”

image.png

香港公务员事务局局长聂德权表示有200名公务员没有签署声明效忠。(HK01)

聂德权在访问中表示,现阶段不是要逐个看他们是否符合要求,反而是签声明确立相关责任和要求后,局方会再检视其行为有否违反声明内容。

聂德权说,若确立违法和违规,会施加相关的纪律惩处,并考虑其严重程度,决定惩处水平。

聂德权称,大部分同事已签署声明,清楚和接受有关责任,“如果有他们不能接受的,他们离开政府,是他们本身的选择,对公务员团队来说都不是一件坏事”。

他认为,留在公务员团队的同事,都清楚知道其角色和责任,就是服务好市民,落实好“一国两制”的方针。

聂德权表示,在所有国家和地区,要求管治者爱国根本不是一个争议性议题,因这是理所当然、明显不过。

据悉,中国十三届全国人民代表大会四次会议于3月5日登场,为期7天的议程中将审议“关于完善香港特别行政区选举制度的决定(草案)”,舆论忧心中共恐会借此完全封杀香港泛民主派的参选空间。

中国国务院副总理韩正3月6日在北京接见港区全国政协委员时表示,落实“爱国者治港”、完善选举制度有其必要性及迫切性,否则会危害“一国两制”;制度改革“不是为了剔除任何人”。

港区政协常委唐英年引述韩正称,一个制度的改革,不是为了要刻意剔除任何人;韩正也没有提到要剔除民主派那些人,只说“爱国者治港”要作为一个客观审核的标准。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 明杠汪洋 暗批习近平 李克强今年两会又没忍
2 CNN:我们很清楚知道谁是习近平的接班人
3 县委书记泄漏习近平反美谈话内容
4 人大代表用“厕所”当面拍马屁 习近平表情
5 惊人差距!研究:血型影响新冠感染重症率

48小时新闻排行榜 更多>>
1 为何中国脑梗多,美国逐年减少?饮食中缺这
2 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声
3 明杠汪洋 暗批习近平 李克强今年两会又没忍
4 中国最帅女机长:34岁不婚,撒贝宁自愧不如
5 9年前53岁老大爷娶24岁非洲美女,现况如何
6 习近平一句“帐总是要算的” 全场鸦雀无声
7 研究发现:这种性格的人更长寿,原因找到了
8 CNN:我们很清楚知道谁是习近平的接班人
9 美国现下妖孽横行,妖气冲天
10 县委书记泄漏习近平反美谈话内容
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
2 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
3 两个最可怜的美国老头 詹望
4 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
5 缅共女兵梅 马黑
6 总加速师原来另有其人,中共一 金复新
7 米国佬捡到大漏 马黑
8 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
9 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
10 远离渣男是个技术活儿 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天是川皇登基的日子 思羽
2 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
3 左派是自由派?又一个谎言 施化
4 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
5 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
6 缅共女兵梅 马黑
7 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
8 要维护好这面旗帜 盲从
9 远离渣男是个技术活儿 人参花
10 共产党靠笔桿子起家,对无知、 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.