万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中港一家亲?深圳口岸如此刁难香港司机
www.creaders.net | 2021-04-06 17:00:33  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港有约一万多名货运司机往返深圳香港之间,运输食物和货运。近日,有跨境司机向《苹果日报》大吐苦水,指大陆深圳湾口岸的执法部门不时刁难他们,深圳湾有10余条行车通道,但当局仅开放2至3条,令货车过境时大排长龙。如果被抽查,口岸工作人员更使用拖字诀,要24小时方可完成。司机无奈表示,又说中港一家亲?这班人完全没人性,玩死香港人!

image.png

(资料图)

  一位姓马的司机表示,疫情下跨境司机获豁免进行14日自费隔离,但仍要在关口接受强制病毒检测,才可进入大陆。每天至少4,000至5,000中港货运司机往来两地运送日常用品、柴米油盐,甚至大型家俬等货品。而拥有十多条行车通道的深圳湾口岸,每日只开放2至3条通道,导致货车大排长龙,“他们根本不想这么多香港人过关!”

  若“不幸”遇上抽查,情况更恐怖。有位司机将卸货用时防止轮胎滑动的工具放在车头,引起大陆海关人员的怀疑,要他停车受查,结果一等就是24小时。马先生指,海关人员叫车停在关口,但又不肯第一时间检测,“(人员)坐在哪里,完全不理你,其间完全还不让你下车,更用封条封车门,不让下落车去厕所,吃饭只能托他们买,总之不可以下车,他们害怕我们有毒!完全没有人性。”

  马先生还说,有司机等了8至10个小时,海关人员才开始查货,把所有的货都搬出来查,但查完就不搬进去,叫司机自己找人帮手搬,不少司机被折磨24小时甚至30小时,苦不堪言。

  由于关口只开放2至3条通道,导致大排车龙,等候时间过长,有司机按喇叭响号抗议,遭到大陆执法人员警告,表明如再响号,就取消获豁免进行14日自费医学隔离的资格,司机敢怒不敢言。马先生希望反映事件,令官员了解中港司机的辛酸,“中港司机真是好辛苦!平时1、2个小时做完的事情,要等8至10个小时,真是把我们玩残了!”

  另一中港货车司机Jerry诉苦,表示自己也经历过同样遭遇,大陆边防人员以疫情为理由,“揸住鸡毛当令箭”去欺压香港司机,大陆边防还满口脏话,“出言侮辱”。

  其中一名司机提供片段显示,当时穿黑衣的中港司机已被查完车,于是走入口岸控制室,查询可否开车离开,却遭执法人员以普通话指头大骂,骂他自行下车等,期间更不时夹着脏话,态度恶劣,中港司机为息事宁人,不敢反驳。

  还有不愿具名的中港司机指,之所以敢怒不敢言,全因关口执法人员会公报私仇,曾经将一位反驳他们的香港司机的姓名、电话号码及回乡证,以“大字报”方式贴在关口显眼处,极尽羞辱,“那班所谓防疫工作人员知道司机不敢反抗,知道司机怕被当局以不配合防疫的莫须有罪名停止司机入境”,知道司机怕失去工作, 因此香港司机上到深圳就好像过街老鼠 。

  上述“大字报”除了公示香港司机的个人身份外,大陆关口各单位还严禁“上榜”司机进入车场,否则就追究当值队员责任。该中港司机对有关做法深感不忿,“一个普通的所谓防疫工作人员,都可以如此对待司机 ,皆因他们可以莫须有罪名禁止司机入境”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
5 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
4 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
5 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
6 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
7 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
8 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
9 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
10 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
7 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
8 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.