万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美情报总监谈病毒起源 蓬佩奥吁让中共担责
www.creaders.net | 2021-04-15 16:13:34  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国情报机构多名领导人周三(4月14日)在国会举行的“全球威胁”公开听证会上作证。期间,国家情报总监回应新冠病毒起源问题时未排除武汉实验室泄漏可能性,她说“正在继续研究这个问题”,以“提供更令人信服的解释”。同一天,前国务卿蓬佩奥则呼吁拜登政府:让中共为其行为承担责任。

在周三的听证会上,参议院情报特别委员会副主席马可·卢比奥(Marco Rubio)就COVID-19病毒起源问题向国家情报总监艾薇儿·海因斯(Avril Haines)质询。

海因斯表示,美国的情报界还不清楚新冠病毒最初传播的地点、时间和方式。她说,关于冠状病毒起源问题,目前有两种“理论”:人与被感染动物接触或实验室泄露事故。

“我们正在继续研究这个问题,收集信息,尽我们所能提供更令人信服的解释。”海因斯在向参议院情报特别委员会表态的同时请她在场的同事帮忙补充。

image.png

中央情报局(Central Intelligence Agency)局长威廉·J·伯恩斯(William J. Burns)接着说:“对我们和我们的分析人员来说,有一件事情是很清楚的,那就是中共领导层并没有完全主动或完全透明地与世卫组织(WHO)合作,也没有提供那种原始的、完整的数据,而这将有助于回答这些问题。所以,我们正在尽一切努力,利用我们这个小组所有的渠道,努力查清事实的真相。”

向他们质询的参议员卢比奥表示,用“实验室里发生意外”造成病毒外逃作为解释是可行的。

“我们有理由相信这是说得通的。第一,武汉病毒学研究所研究人员已经从他们的出版记录中证明,他们熟练掌握了对蝙蝠冠状病毒进行基因改造的技术。”

“第二,有记录的几个实验室泄密事件都发生在中国,其中包括一个涉及原始SARS病毒的实验室。”他接着说,“第三,2019年访问武汉病毒学研究所的美国外交官警告说,他们看到了(那里)安全不达标所带来的风险。”

蓬佩奥:世界正看到中共在大流行中的行径

前国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)周三在福克斯新闻“America Reports”节目中表示,中共政府在疫情初期的处理不负责任,在全世界造成“如此多人丧生”。他表示,世界正在看到这一点(中共劣迹),这是令人欣慰的。

蓬佩奥说,“我们有大量证据”表明,武汉病毒学研究所“很可能是病毒出处”。

前国务卿表示,他希望看到拜登政府在继续处理疫情的同时,做更多的工作来寻找该病毒来源。他希望拜登政府能“认真对待”确定病毒起源的问题,并让中共为其行为承担负责。

“我希望他们(拜登政府)能团结世界”,他说,“现在世界可以看到中共对他们做了什么。欧洲、印度和巴西都还在与武汉病毒做斗争。他们(中共)实验室的生物安全(标准)不足以向我们保证这种情况不会再发生。”

现任国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)周日(11日)表示,中共未向全球卫生专家提供了解真相的机会,使得此次大流行越发糟糕。

他还对美国国家广播公司的政论节目《会晤新闻界》(Meet the Press)表示,必须“查清”该病毒来源。而中共既没有提供与国际专家接触的机会,也没有实时分享信息,无透明度可言。

“新冠病毒越发加速失控。我认为,这比它(本来)可能出现的局面要恶劣得多。”布林肯说。

蓬佩奥还在周三的节目中谈到世卫组织,提醒美国政府要继续与该组织保持脱离状态,而不是像拜登总统希望的那样重新加入。

“不要在(世卫)没有任何改变的情况下回到世界卫生组织。”他说。

世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)3月30日表示,世卫组织调查人员前往中国研究大流行起源,中方未提供相关数据。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
2 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
3 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
4 辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
5 承认有效性不高,中国新冠疫苗政策急转弯?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 辉瑞疫苗已抵达 中国公民须自费预约接种
2 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
3 中国知名女歌手癌症复发去世 终年54岁
4 中共“希望之星”官员当众强奸海归女企业家
5 毛泽东夫人江青的天堂生活 令人瞠目结舌
6 上海电气原副总裁落马 多名高管被最美情妇
7 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
8 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
9 看完49岁日本阿姨独居现状,网友羡慕哭
10 美军黑科技出手!超级“新冠疫苗”进入人体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
7 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
8 毛太祖和朱太祖的惊人的相似 思芦
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
2 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
3 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
4 法治,人治与政治的关系 hechun
5 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
6 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
7 现代任季安的四大罪状 随意生活
8 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
9 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
10 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.