万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

步步封锁:豆瓣删除所有关于第93届奥斯卡奖信息

www.creaders.net | 2021-04-24 17:58:51  中国数字时代 | 0条评论 | 查看/发表评论

  豆瓣将2021年奥斯卡奖从其网站上全部抹去。 这证实了今年的奥斯卡奖在世界最大的电影市场 已经成为了一个政治问题的敏感点。

  豆瓣是一个对时下渝行颇有影响力的社交网络平 台。它除了提供充满活力的社区之外,用户还可以在平台上标记和评论书籍、音乐和电影。

  那里有非常详尽的奥斯卡资讯,包括从1929年第一届学院奖开始到现在每一届的获奖及提名名单。

  然而在4月份,豆瓣删除了关于第93届奥斯卡的相关页面。

  每一部在豆瓣上的电影都有一个独立的主页,并且主页上有详细的关于该影片的提名和获奖情况。但是在今年被奥斯卡提名的影片中,没有一部电影的主页上有关于其奥斯卡提名的信息。

步步封锁:豆瓣删除所有关于第93届奥斯卡奖信息

  比如,新晋华裔导演赵婷的《无依之地》的影片主页就列出了她今年从网络影评人协会奖到最新的金球奖所获得的所有奖项和提名,唯独删除了所有关于四项奥斯卡提名的信息。

  不过,不是所有关于今年奥斯卡的信息都被删除。与奥斯卡相关的讨论组和论坛帖子仍在,到目前为止都还未面临大规模的被删帖的情况。

  “为什么今年的奥斯卡提名名单全部从豆瓣上消失了呢? ? ?”有一名用户疑惑地在留言板上询问。

  另一位用户则在下面坦然回答到:“因为一部关于香港的记录短片被提名了。

  在中国政府上个月下令媒体不得转播关于奥斯卡的实况报道并淡化颁奖礼之后,豆瓣就随即抹掉了关于2021年奥斯卡金像奖的内容。

  不久之后,香港最大的电视网络公司TVB也表示也将放弃报道2021年奥斯卡金像奖,尽管该公司自1969年以来每年都会转播该奖。

  北京长期以来一直重视奥斯卡金像奖,之前曾把华裔导演的获奖宣传为国家层面的胜利。

  今年实际上可以是中国电影的另一个转折点。

步步封锁:豆瓣删除所有关于第93届奥斯卡奖信息

电影《飞奔去月球》封面

  出生于中国的华裔导演赵婷将会成为今年奥斯卡的热门人物,以及另外两部中国合拍片——动画电影《飞奔去月球》和剧情片《少年的你》一一 将分别争夺最佳动画长片和最佳国际长片奖。

步步封锁:豆瓣删除所有关于第93届奥斯卡奖信息

电影《少年的你》封面

  但自从被提名人公布以来,中国国家内部政治问题一直困扰着对这些提名的庆祝。

  首先,中国网民指责赵婷在近十年前对美国一家杂志发表的中伤中国的言论(该言论已被删除),这可能会使得《无依之地》在4月底无法顺利在中国上映。

  中国网民还指责《少年的你》导演曾国强的一张已经被删除的多年前的照片。该照片描绘了他对2014年政治运动的支持,这激怒了北京。

步步封锁:豆瓣删除所有关于第93届奥斯卡奖信息

短片《Do NotSplit》封面

  然而,最令中国民众感到反感的是,奥斯卡提名挪威导演Anders Hammer的35分钟影片《Do NotSplit》争夺今年的最佳纪录短片。中国政府决不允许这样一部影片在国内被放映或讨论。

  目前为止,还没有迹象表明其他一切的中国媒体网站和平台将会效仿豆瓣删除所有关于2021年第93届奥斯卡奖的信息。

  比如猫眼电影购票平台上,仍旧有4月25日奥斯卡的相关信息,只是在提名名单中省略了 Hammer导演短片的条目。

  Hammer(《不割席》的导演)告诉variety,中国媒体越是急于删除与他的短片相关的报道,就越是为他证明他的电影的意义。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 入户排查、强制报废!习总“以旧换新”始发
2 薪水砍一半!中国的公务员开始抢着退休了
3 俄乌战况4月21:整个战壕里都可以听到欢呼
4 传傅晓田抵京即被带走 孩子被做DNA鉴定
5 危急!哥大告急!美加多所名校告急

48小时新闻排行榜 更多>>
1 老习等不及了!传三中全会再次修宪
2 入户排查、强制报废!习总“以旧换新”始发
3 薪水砍一半!中国的公务员开始抢着退休了
4 老美动“杀”心 叫习如何招架
5 中国东奥女子8百接力金牌被取消
6 曾是李先念的亲戚 他将被美国永久驱逐出
7 俄乌战况4月21:整个战壕里都可以听到欢呼
8 大批华人被逮捕!美国土安全部宣布“红钩计
9 传傅晓田抵京即被带走 孩子被做DNA鉴定
10 危急!哥大告急!美加多所名校告急
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
2 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
3 川普就是美国的毛泽东 右撇子
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
6 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
7 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
8 美国终于拿出了超级武器,彻底 恨中
9 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
10 一夜烧光13亿,伊朗导弹或让以 弓长贝占郎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 亚洲的乌克兰其实不是台湾,而 随意生活
3 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
4 在言论管控大搞一言堂方面,中 爪四哥
5 台湾面临的三个选项 suoliweng
6 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
7 一只小鸟的咏叹 木桩
8 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
9 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
10 民主的大陆能避免武统台湾吗? 随逛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.