万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
广州疾控中心称六成确诊者自以为患了感冒
www.creaders.net | 2021-06-13 15:46:13  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

57765243_401.jpg

广州新冠病毒(COVID-19)疫情持续延烧,当局最新流行病学调查称近六成确诊者在出现相关症状时,以为是感冒自行买药解决,延误了就诊。但此说法受到质疑。

6月12日,在广州市疫情防控新闻发布会上,市疾控中心主任杨智聪称,近期流行病学调查发现,近六成以上确诊病例,在出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉减退等症状时,以为是感冒没有及时就诊,延误了最佳治疗和及时处置的时间。

《新闻看点》主持人李沐阳对广州当局的这一说法提出质疑,他认为,一个身处疫情重灾区的人,当发现自己出现“发热、干咳、乏力、咽喉痛,伴随着嗅觉减退”等症状的时候,本能的第一反应按常理不太可能是自己去买药解决。“如果是我,我会去做核酸检测。”李沐阳在节目中说。

李沐阳认为,不排除广州疾控中心的说法是在中共当局做铺垫,有可能不知何时会“突然宣布更严重情况”。

根据广州卫健委的最新报告,6月12日0-24时,全省新增6例本土确诊病例,均为广州报告,从8日起,已经连续5日全省新增本土病例源于广州。截至6月12日24时,全省累计报告新冠病毒确诊病例2,618例(境外输入1,072例)。本轮广州本土疫情感染链已增至148例。

6月13日凌晨,广州市卫健委网站发布2021年6月7日至11日消息,新冠病毒疫情感染者已涉及87个重点区域和场所,其中包括荔湾区、番禺区、南沙区、越秀区和海珠区等。目前广州已有2地高风险和16地中风险区。

因中共长期隐瞒疫情及实际感染数字,官方的数据和实际感染者之间有多大差距,外界无从知晓。

广州极有可能完全封城

12日凌晨1时,一位广州的网民向《新闻看点》爆料指,“广州现在的确是越来越严重了”。他在邮件中写道,“死命令已经下了,疫情控制不住的话,广州极有可能会完全封城”。但网民并未透露具体何时封城,原因是“怕受牵连”。

网民希望通过媒体“告诫在广州还能自由行动的居民,趁封城之前囤好食物,把雪柜塞满。慢性病患者把药物提前准备好,有婴儿的家庭囤好奶粉。”他希望“大家都能平安健康度过这场瘟疫”。

变异毒株传播力是此前毒株的一倍

杨智聪在记者会上还表示,目前来说,这轮广州本土疫情中,无论是确诊病例、还是无症状感染者,病毒基因组序列高度同源,为同一个传播链。

6月11日,中共疾控中心研究员冯子健在中共国务院联防联控机制发布会上说,这次广州发生的疫情是由最早在印度发现的B.1.617.2(Delta)变异株引起的。现有的研究数据显示,这个变异毒株的传播能力更强,它比过去的老的毒株传播能力提高了一倍,比英国首先发现的毒株的传播能力提高了逾40%。

广州市疾病预防控制中心副主任张周斌说:“该病毒传播力强,体现在可以通过吃一顿饭等短暂的非直接接触就造成传播。”

而本轮疫情的第一位确诊患者,在餐厅吃了一顿早茶后,便传染给了未戴口罩的服务员和一起吃饭的另一个人,病毒由此进一步得到传播,在短短10天内,已经出现了5代传播个案。

除了传播力强,本轮疫情的患者病程进展也比较快,中共国务院联防联控机制综合组广东工作组医疗救治组专家张忠德表示,危重症病人和重症病人几乎都是发病3到4天后病情加重的,其他疫情中发烧的病人不多,而这次80%的患者都在发烧,而且很高。此外,患者的病毒载量也很高,降低速度很慢。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
4 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
3 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
4 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
10 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
3 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
4 继续讨论去中国化 嘎拉哈
5 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
6 内卷乱弹琴 秋念11
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.