万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孟晚舟高调复工不断刷屏 网友黑色幽默盖楼
www.creaders.net | 2021-10-27 07:51:03  看传媒 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

华为标志示意图(图片来源:Adobe Stock)

从加拿大返回中国的华为副董事长兼首席财务官孟晚舟已经结束防疫隔离期,并于10月25日回到华为深圳园区上班。不过,有评论指,在华为核心增长引擎被迫熄火的现状下,其运营现状已经今非昔比。

10月25日,孟晚舟重回华为上班,当天也正好是华为创办人、孟晚舟父亲任正非的77岁生日。根据在社交媒体上流传的视频显示,身穿黑色套装的孟晚舟向员工们挥手致意,现场的华为员工反应热烈,不停拍手和欢呼,并举起手机拍摄记录,甚至还有人手持气球和标语,欢迎孟晚舟重返公司。

孟晚舟恢复上班当天还向员工发表感言:“过去三年,虽然举步维艰,但我们披荆斩棘,团队越战越勇。”

孟晚舟上班的消息不断在近几天内刷屏,网友们回应更是让人忍俊不禁。在网易热门评论中,网友们就孟晚舟上班一事盖起了楼,统统用黑色幽默来描述看到孟晚舟的激动心情:

“骑在二手自行车上看到这条消息,眼泪止不住往下流。”

“正吃着康师傅方便,眼泪止不住往下流。”

“手握着馒头,激动得热泪盈眶!”

“激动人心的时刻,今晚咬咬牙买了半斤猪肉庆祝一下!”

image.png

网页截图

image.png

网页截图 

华为物是人非

网易10月25日发表的一篇题为《孟晚舟复工 重回战斗中的华为》评论文章称,这位归来的财务最高负责人会发现,与自己刚羁押时相比,华为的业务态势已截然不同。

华尔街日报10月7日也发表过类似言论,报道指孟晚舟回国时看到的是一个因美国制裁被迫收缩业务、同时正为未来的生存而挣扎的华为。

从2020年9月15日开始,美国商务部对华为实行的芯片禁令正式生效,任何美国企业都无权向中国出口芯片,华为的手机业务受到巨大打击。

2021年上半年华为旗舰P50姗姗来迟,发布时间已经推迟近四个月,而下半年旗舰Mate50,至今没有准确消息,预计会延迟到2022年一季度才能发布。

2021年9月,华为发布了只支援4G网络的Nova9系列,但市场反馈并不理想。21世纪商业评论引述经销商李明说,“4G手机卖6488元(人民币,下同),线下零售门店卖不动,进了20多台货,三个月没卖完,只能激活了手机,走线上淘宝店出售。”

京东平台的自营数据显示,在4000元至6000元价位段,华为P50单机销量仅为1.4万台,而iPhone 12 mini则卖出20多万台,销量差距悬殊。

1.jpeg

李明透露,许多线下经销商迈入惨淡期,有同行的门店甚至拆除了华为Logo。

华为的收入已经连续三个季度下滑。在智能手机销售方面,华为从全球第1位跌至第9位,无论是欧美国家,还是在中国本土,都出现了不同程度的萎缩现象。同时,华为的全球电信设备的市场份额也在下滑。

有数据显示,2018年,华为消费者业务占比为45.1%,同比增速高达45.1%;在2021年上半年,消费者业务的占比降至42.4%,比上年同期减少1201亿,下降幅度为47%。

另据IDC 发布的《全球服务器季度跟踪报告》显示,华为服务器的2021年第二季度营收从2020年同期的69.98亿元降至32.13亿元,同比减少45.9%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
2 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
3 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
4 布林肯扔下重磅炸弹 中国会作何反应
5 一个海归的自述:在美丽国赚钱到底有什么区

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别刷李云迪了 刚刚宣布的这个事 才超出你的
2 信号显示:大抢劫不远了…
3 情迷女星许晴,中国银行行长在“风雅”中堕
4 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
5 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
6 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
7 厉害!《习近平传》内容太敏感,在德国也被
8 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
9 布林肯扔下重磅炸弹 中国会作何反应
10 防不胜防 习近平重磅讲话再读错字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 习近平和他的民主 施化
4 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
5 退休的最美妙之处 怡光
6 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
7 《林豆豆口述》读后(一) 不平
8 滚,姐不养你! 天婴
9 笑话:假洋鬼子的故事(二) 西木子
10 我叫周扒皮(二) 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
2 英雄欧金中 福田自耕
3 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
4 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
5 共和国与我家的迁徙 Shanechen
6 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
7 想起Hugh Grant招妓 倩影
8 万维博客编辑系统“拯救”“丢 万维博客服
9 习近平和他的民主 施化
10 假如鲁迅还活着,就该被刑拘 顾晓军53
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.