万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国地产美女总裁美国认罪 骗走国人1.4亿元
www.creaders.net | 2021-10-27 14:29:40  GreaterLA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

以投资移民为由诈骗中国人1.4亿元,后出逃美国的万国置地美女总裁史锐雪(Ruixue “Serena” Shi),在周二向联邦法庭正式承认一项电汇欺诈罪,面临最高20年的刑期。

案件将于2022年3月28日进行宣判。

根据联邦司法部的声明显示,史锐雪是在2020年6月在洛杉矶华人富豪区Arcadia市的豪宅中被抓的,事实上此前她已经在北京进入司法程序了,但在最后时刻她逃到美国,没想到FBI接手了调查,直接上门将她逮捕。

根据联邦司法部公布的起诉书显示,在2015年11月至2018年7月期间,史锐雪以河滨县沙漠地区Coachella Valley建设一个大型的度假村为名,招募中国投资者进行投资。

在史锐雪的宣传中,这家名为海德度假村(Hyde Resorts and Residences)的大型豪华公寓和酒店大楼拥有207个房间,还有9.5万平方英尺的会议中心,另外游泳池、水疗中心、健身中心等一应俱全。

起诉书中指出,史锐雪是总部位于中国的海外置业公司万国置地(Global House Buyer)的总裁兼所有者,还曾是位于比佛利山庄的海德摩根开发公司(Hyde Morgan Development, LLC)首席执行官,上述的海德度假村就是由万国置地开发,由海德摩根寻求投资。

image.png

根据其宣传,度假村项目位于南加州,分为一期和二期。第一期公寓项目,每套公寓总金额约为40余万美元,首付40%,其余60%可贷款,包租20年,每月固定收益为总房款的1%,20年后以原价回购。第二期每套公寓总金额约为50万美元。

按照其宣传的进度,度假村项目应该于2016年4月开工。第一期客户从2017年1月1日起开始返还租金,第二期客户从2017年7月开始返租金。

欺诈:买房还送美国绿卡

联邦司法部表示:史锐雪向投资者作出虚假承诺:棕榈泉海德酒店开发计划于2017年开始建设,他们在购买价格在40万至70万美元的公寓,要预先支付40%的首付款。项目完成后,万国置地将通过美国银行的贷款帮他们募集余额。

image.png

除了投资回报以外,史锐雪还向投资者“保证”,如果在项目上投资50万美元,将为投资者申请EB-5投资移民而获得绿卡。

然而,不管是万国置地还是海德摩根开发公司,都是一个空壳公司,连房产经纪的资质都没有,更不用说拿地盖房了。

震惊:多位名人为其站台

司法部的起诉书中显示,史锐雪通过一系列的酒店广播广告、微信论坛、中文消息、社交媒体和移动支付应用程序对外宣传棕榈泉项目招揽投资,其中大多数投资者来自中国。

这些宣传集中在2016年,万国置地先后在北京、上海、深圳、天津、杭州等城市做了很多场路演活动,聘请很多国内大牌的经济学家、文化名人、学者为其站台,帮助其背书自己的地产投资项目。

包括马光远、郎咸平、叶檀、高晓松等知名人士,让很多投资者加深了对这个项目的真实性和具有美好前景的印象。

因此,当时这个项目吸引了许多中产阶级投资,甚至包括中国的知名法律界人士,也上了当。

爆雷:逃到美国被FBI逮捕

实际上案件并不是最近才爆发的,早在3年前这项投资活动就已经“爆雷”了。

2018年年初,上百名来自全国各地的受害者,集体向北京市东城区公安分局报案,1月30日,北京市公安局东城分局以万国置地涉嫌“非法吸收公众存款”立案侦查。

眼看诈骗活动瞒不住,史锐雪立即飞到美国,在华人富豪聚居的亚凯迪亚(Arcadia)的豪宅过起了享乐的生活。

根据联邦司法部的通报,史锐雪将投资者的资金转入自己的个人账户,用来维持奢华的生活,比如:用220万美元支付给一家提供豪华旅行和礼宾服务的工资,用将近29.5万美元购买了两辆奔驰高级汽车,以及数十万美元用于购买衣服、餐厅和酒店消费,涉及比弗利山庄、法国、泰国和中国等。

总共约有 2283万3441 美元从中国的银行账户转移到史锐雪控制的账户。

现在罪名已经成立,史锐雪将面临20年的最高刑期!目前不了解史锐雪的认罪协议是多少年刑期,案件将于明年3月28日进行宣判。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
2 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
3 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
4 布林肯扔下重磅炸弹 中国会作何反应
5 一个海归的自述:在美丽国赚钱到底有什么区

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别刷李云迪了 刚刚宣布的这个事 才超出你的
2 信号显示:大抢劫不远了…
3 情迷女星许晴,中国银行行长在“风雅”中堕
4 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
5 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
6 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
7 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
8 厉害!《习近平传》内容太敏感,在德国也被
9 布林肯扔下重磅炸弹 中国会作何反应
10 防不胜防 习近平重磅讲话再读错字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 习近平和他的民主 施化
4 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
5 退休的最美妙之处 怡光
6 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
7 《林豆豆口述》读后(一) 不平
8 滚,姐不养你! 天婴
9 笑话:假洋鬼子的故事(二) 西木子
10 我叫周扒皮(二) 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
2 英雄欧金中 福田自耕
3 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
4 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
5 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
6 共和国与我家的迁徙 Shanechen
7 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
8 想起Hugh Grant招妓 倩影
9 万维博客编辑系统“拯救”“丢 万维博客服
10 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.