万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
这家网站预测:中共今年不会发动台海战争
www.creaders.net | 2021-11-02 00:35:23  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《地缘政治的未来》网站发表创办人、国际地缘政治预测师弗里曼(George Friedman)的文章说,每年11月左右,本网站开始对来年作预测。实际上我们总是在预测,但总是着眼于可预示未来的那些事件。然而每个分析师都必须用几行文字来陈述,他们认为明年会发生什么。

351bf735e0a43284adc180f497c83f28_w.jpg

中共军频频策划攻台军事演习

历史是连贯性的。有时,我们必须谈谈正在持续、得到确认的危机,看看它们将会有什么转变。其它时候,我们必须在已稳定的地方辨识出一个重大事件。显然,我们的问题清单表明,我们认为什么是重要的,同时排除某些不那么重要的主题。下面就是我们认为明年重要的、值得探讨的事项:

新冠肺炎大疫症

2019年爆发的新冠肺炎,仍然是2022年最大的全球问题,并且继续以不同的方式影响所有国家。这一大流行病的第一个主要社会经济影响,是为防疫控制社会和工商业所产生的效应。现在,防疫控制已经逐渐导致严重的经济功能障碍,包括从劳动力到煤炭等一系列短缺。这些短缺的根源相当清楚,但短缺汇合的原因则不太清楚。出现了三个问题:2020年实施的防疫控制是否会在2022年中止?解决短缺需要多长时间?这些问题对全球和各国的影响是什么?

中共国

中共国正经历一场严重的经济危机。解决这样的危机是有代价的,我们不仅要弄清楚代价会有多大,而要弄清楚其社会和政治后果是什么。在中共国目前以出口为基础,咄咄逼人的发展阶段,其它国家的工作方式不得不作出重大而且意想不到的转变。中共国现在是否处于这种阶段?能否在不破坏稳定的情况下承受这种经济功能障碍?由于出现经济功能障碍,而且失败的代价变大,中共国发动战争的可能性降低;或者由于胜利将弥补经济和社会压力,中共国更可能发动战争?显然,中共国声称对每件事都极具信心,但它的真实想法是什么,而且符合现实吗?我们的预测是,中共国今年不会发动战争。

美国

美国和世界上其它国家一样,首要地缘政治问题是在何时能够解决各种短缺问题,以及这些短缺将对美国经济和社会稳定造成多大的损害。美国正处于社会不稳定和经济脆弱的周期性时期,短缺的影响可能会在2022年造成重大失败。这取决于所造成的损害以及何时能够解决短缺。加剧的动乱可能会改变或加快中共国或俄罗斯的军事活动。因此,尽可能快地缓解各种短缺,能够影响全球平衡。

欧洲

欧盟目前的结构似乎无法处理根本问题。北欧正试图通过限制通货膨胀来稳定经济,而意大利则试图通过宽松的货币策略来应对通胀。欧洲机构无法处理欧元的双重战略。欧盟通过向较贫穷的成员国提供经济激励来管理其体系。对于资助者和受助人来说,经济是否会改变这一政策?今年欧盟会以完全不同的面貌走出危机吗?它对新冠肺炎经济影响的处理会是一个突破口吗?

俄罗斯

2021年,俄罗斯继续使用经济、政治和隐秘的软实力,而不是军事力量来重获战略深度。我们在白俄罗斯、高加索和中亚看到了这一点。然而,俄罗斯的关键是乌克兰,而欧洲鉴于能源短缺、能源价格上涨,不愿卷入乌克兰冲突。那么莫斯科是否会将2022年视为其积累优势,并在优势消散前必须发动攻击的一年?如果不是,那是为什么?如果是,它将利用哪些方法和国家?明年是俄罗斯的乌克兰年吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
3 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
4 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
5 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口

48小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 习家军接班布局呼之欲出 变数在他…
3 决议为划分习新时代 最新显示:他消失了
4 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
5 周永康诱奸少将之妻 惊动中南海
6 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
7 家属证实席琳迪翁瘫痪在床 已取消多场音乐
8 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
9 管轶发出疾呼!这篇报道被秒删
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
3 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
4 为什么人们都往美国跑? 怡光
5 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
6 向你们介绍在400号公路9号出口 WillyRong
7 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
8 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
9 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
10 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
6 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
7 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
8 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
9 从阿妞不牛卷铺盖卷看万维整风 特有理
10 我在体育老师博文后面的一个跟 盘桓
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.