万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
www.creaders.net | 2021-11-03 07:44:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

张高丽日前爆出丑闻。(Feng Li/Getty Images)

中国知名女网球好手彭帅日前发文,自爆遭中共前副总理张高丽性侵多次,舆论哗然。今天(3日)有外媒在中共外交部记者会上提问有关彭帅的事,发言人汪文斌瞬间尴尬,称自己“没听说过”。

彭博社报道,该报记者今天在中共外交部例行记者会上提到此事,询问中方的看法。

中共外交部发言人汪文斌听完问题后似乎相当尴尬,回应称“我没有听说过,而且这也不是外交问题。(中国)体育总局也没有回复此事,或透过传真发送置评请求”。

彭博社表示,目前还无法联系到彭帅或张高丽本人对此事发表个人评论。

今年35岁的彭帅2日深夜突然在微博上发长文,自曝遭七十多岁的张高丽性侵多次,指控张高丽“用完就丢”,自己惨沦为张高丽的泄欲工具。

有人比对帖子中的资讯,发现张高丽首次性骚扰彭帅的时候,彭帅才19岁,而张高丽已59岁。而更让人震惊的细节是,张高丽的妻子康洁知道这一切,而且在张高丽再次性侵她的时候,康洁就守在门外。

image.png

在彭帅发出这份约1700字的长微博后,随即遭删除,彭帅的微博账号也被关闭,有关“彭帅”、“张高丽”等关键字也一律被封锁,连“网球”也成禁语。 

日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫在脸书上表示,这篇文章显然是没有经过编辑润色过,文章的构成和文笔都比较粗糙,但一些细节是只有当事人才能知道,他人很难编造出来。

他认为,就以往经验来看,中共党内的权力斗争中对政敌丑闻的爆料,往往是借助于香港和海外的媒体,而不会是国内的网络平台。

他表示,“因为不好掌握尺度,容易失控”,尤其在彭帅爆料之后,互联网管理部门惊慌失措的样子、连韩剧“总理和我”都被下架的反应,也觉得不像是个蓄谋已久的阴谋。

矢板明夫感叹,“在共产中国被权贵玩弄于股掌之间的女性的悲哀”,既使是彭帅这种功成名就的网球冠军也没办法拒绝一个比自己年长40岁的老男人的霸凌,那么更多的一般女性的状况,一定是更加可怜。

资深传媒人刘成昆对自由亚洲分析说,公开讨论此事确实面临巨大的风险。这绝对不敢说,私下也不敢,这涉及到常委。现在国内是红色恐怖,而且这个女的极有可能遭到刑事报复。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
3 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
4 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
5 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口

48小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 习家军接班布局呼之欲出 变数在他…
3 决议为划分习新时代 最新显示:他消失了
4 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
5 周永康诱奸少将之妻 惊动中南海
6 家属证实席琳迪翁瘫痪在床 已取消多场音乐
7 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
8 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
9 管轶发出疾呼!这篇报道被秒删
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
3 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
4 为什么人们都往美国跑? 怡光
5 向你们介绍在400号公路9号出口 WillyRong
6 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
7 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
8 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
9 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
10 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
6 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
7 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
8 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
9 从阿妞不牛卷铺盖卷看万维整风 特有理
10 我在体育老师博文后面的一个跟 盘桓
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.