万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
www.creaders.net | 2021-11-21 20:07:55  留园 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

_118108588_119947 - Copy - Copy - Copy.jpg

失踪的网球明星彭帅周日在北京的一场青年锦标赛上公开露面

  质疑,分为合理质疑和阴谋论质疑两种。前者是建立在理性和事实的基础上,冷静而科学。而后者则是一种精神病状态,时而亢奋时而多疑,

  阴谋论质疑的典型文字特征是——动辄飙出N个问号。这种连珠质问的特点,既表明了自己不能正常思维,也不愿意让别人正常思维。近些年在川普代表的民粹邪恶力量的影响下,大量的白右和华川粉陷入阴谋论的泥潭而不能自拔。可谓“反共反成了神经病,质疑也质疑成了神经质”。在这些人的想象中,好像彭帅已经被关进了黑监狱,正在接受严刑拷打呢!

  近期中共在海外媒体密集释放彭帅的信息,其实可信度很高。包括邮件、多段视频等,其实都是真实的。但阴谋论质疑成了神经质状态,确实也是令人唏嘘!

  视频表明,彭帅不仅没遭“酷刑”待遇,反而显得“风姿绰约”而“笑容可掬”,这又被质疑为“最佳演员”了,真是总有话说。最新消息显示,彭帅视频连线奥委会主席30分钟并接受赴宴邀请,更可谓给“彭帅的安全”划上了句号。

  其实,我们应该进行一些理性分析:

  在网络上声言被性侵,到底从法律上应该怎样处理呢?

  通常公安机关会联系该人,要求提供证据,或者本人主动提供证据。而如果没有最基本的证据,如现场和验伤等,公安机关通常不会立案调查。对于彭帅案这种据称十几年前的事情,显然很难有证据。如果光是空口一说就要立案调查,对被指控人实质是一种骚扰,客观而言也是不公正的。就是调查普通人恐怕也不会如此草率,而据此调查前常委如此高位,更是根本不可能的。

  在这里应该看到,中国法律和美国等西方国家的法律还是有区别的。西方可以随口指责性侵,实际结果看很难负上责任,最多经济赔偿。由于闹上法庭往往扩大对自己的负面影响,而且因为西方“保护言论自由”并不容易成功,所以性侵指责的随意性很大,这种法律弊端其实影响了女权运动的发展,导致一些被厌恶情绪。

  反观中国,散播谣言都可能会被刑拘十五日左右,而随意诬陷更可能负上刑责,涉及到国家领导人那更非常严重。所以,彭帅事件往往不是一个调和性的结果,要么举报成功,要么自己得坐牢。但彭帅这次却安然无恙,说明确实此案有很大蹊跷,盗号或借号在微博发言是可能的。黑客盗号的概率通常很低,官方目前也没这样说,这样借号从目前看是最大可能性。那么,谁有能力借号呢?应该是彭帅当时所处位置的地方政府才有如此能耐。

  中共为啥这次在海外密集澄清彭帅的安全状况呢?有人说是因为怕各国抵制冬奥会所致。这有点小道理,但却是极为不充分的。

  与夏季举办的奥运会相比,冬奥会其实是一个影响力很小的运动会,由于条件和时间的限制,各国参与兴趣有限,根本无法与奥运会相比。而且,奥委会的一贯原则是体育和政治脱钩。

  拜登政府前期也明确表态不会官方抵制奥运会,而倾向于让民间自主决定,何况中美关系近期正在迅速好转,取得多个进展,如释放孟晚舟、台湾协议达成、气候联合声明、减免关税等。对影响力很有限的冬奥会,态度一向强硬的中国政府并不那么在乎,被抵制抵制也没啥大不了。

  其实,中方完全可以不予澄清,由于缺乏切实证据,此事自然不了了之而淡出人们视线。如纽约时报揭温家宝家族涉及巨额资产,远比此事件更轰动,更有一些纸面证据,但也没啥实质后果。更有甚者,中方也可以把彭帅直接抓起来,一锤定音是诽谤就了了。

  这些澄清其实更掀起热浪,导致关注度更高了,背后确有政治斗争的因素。调查张高丽是不可能的,因为没有切实证据,但调查谁制造了这一事件,却是很需要的。目前的这些澄清,就是要重新唤起高度关注,逼迫习近平调查。习近平派系试图以攻击张高丽来震慑江泽民派系,从而在六中全会达到自己的目标,最终恐怕要“搬起石头砸自己的脚”了。

  目前看,六中全会肯定改革而否定文革,锁定了重大历史问题。这可谓一锤定音,给予习近平代表的毛左势力以沉重的打击。那些停留于表面的很多分析,居然去数“习近平”出现的次数作为依据,则是不知道“字不在于多而在于精”的道理。历史决议继往开来,当然以现在为主,字数多又有啥奇怪的呢?

_118108588_119947 - Copy - Copy.jpg

  江泽民将计就计,借力打力反烧习近平派系,这妙计是谁出的主意,是足智多谋的曾庆红还是百年怪才的马云呢?代表胡锦涛派系的多维新闻,对彭帅事件显得异常沉默,似乎在坐山观虎斗之中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 再不逃 就真走不了了…
3 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
4 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
5 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 再不逃 就真走不了了…
3 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
4 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
5 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
6 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
7 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
8 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
9 零号病患身分逆转?最新研究认定新冠源自武
10 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
4 最先解禁的竟然是印度! 施化
5 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
6 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
7 为何反习不反共? 山蛟龙
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
10 大神于敏 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最先解禁的竟然是印度! 施化
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
4 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.