万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
英媒:更多证据将病毒源头指向武毒所
www.creaders.net | 2021-11-22 16:32:34  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  有关新冠病毒源头,一种可能是从武汉从事危险的冠状病毒研究的武汉病毒研究所外泄的,近日,一个追溯新冠病毒源头的组织——Drastic组织表示,最新的调查进一步证实了这种推论的可能性。

image.png

  据每日邮报网站报道,美国情报机构今年8月份公布的中共病毒溯源报告中得出了两个结论,一个认为新冠病毒是从动物(蝙蝠)传到人体的, 另一个认为是从武汉病毒研究所外泄的,而现在调查人员认为,这两种推测都有可能,而且并不相抵触,因为他们发现武汉病毒研究所在2017年6月至2019年5月期间,一直在从事危险的蝙蝠冠状病毒的研究,而他们从事的病毒与新冠病毒的相似率高达96%以上。

  武汉病毒研究所在2017年6月至2019年5月一直在从事危险的冠状病毒研究

  美国非营利组织白袍浪费项目(White Coat Waste project )根据“信息自由法”得到的美国政府与生态卫生联盟之间的电邮显示,武汉病毒研究所于2017年6月至2019年5月期间一直在从事高风险的蝙蝠和其他高风险物种病毒DNA的研究,其中包括来自于老挝及云南山洞中的染疫蝙蝠样本。

  今年9月份,研究人员从老挝蝙蝠身上发现了一种波纳尔-52 冠状病毒(Banal-52),这种病毒与新冠病毒的相似率高达96.8%;而已经在云南通关的中菊头蝠体内发现的RaTG13冠状病毒与新冠病毒有96.2%的相似度。

  白袍浪费项目得到的邮件显示,武汉病毒研究所在2017年6月至2019年5月期间,一直在老挝和云南通关山洞采集这些病毒的样本并带回本所进行研究。

  调查人员还发现,武汉病毒研究所从其网上数据库中删除了从云南和老挝收集到的这些病毒的基因排序记录,导致国际社会无法知道该研究所一直在从事这些病株的研究。

  Drastic 组织:病毒很可能是从武汉病毒研究所外泄

  新西兰网联数据专家、民间往来调查组织成员德马纽夫(Gilles Demaneuf)表示,病毒从武汉病毒研究所外泄因此而在武汉爆发的可能性非常大。因为无论是由于武汉病毒研究所采集病毒者染疫后传播出去的;或是武汉病毒研究所在从事危险的冠状病毒编辑过程中外泄的,病毒都是从武汉病毒研究所外泄的。

  Drastic 组织今年9月份公布的一批电邮还显示,生态卫生联盟的负责人达萨克(Dr Peter Daszak)曾经试图说服美国国防高等研究计划署(DAPRA)为武汉病毒研究所从事的冠状病毒功能增益研究拨款1,420万美元,最后遭到拒绝。因为美国国防高等研究计划署认为,该实验的危险性太高。然而调查人员担心,虽然国防高等研究计划署拒绝为此项目注资,然而武汉病毒研究所的冠状病毒增益实验可能仍然进行了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
4 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
5 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 再不逃 就真走不了了…
3 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
4 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
5 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
6 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
7 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
8 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…
9 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
10 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
4 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
5 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
6 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
7 最先解禁的竟然是印度! 施化
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
10 索额图:台海会不会打起来? 索额图
一周博文回复排行榜 更多>>
1 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
7 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.